Resumen y sinopsis de El estrellero de San Juan de la Peña de Ángeles de Irisarri
En el monasterio de San Juan de la Peña, ubicado en un sobrecogedor paisaje del Pirineo Aragonés (España), un fraile espera la llegada de un cometa: el Halley (documentado en el año1066).Ha participado en esta ficha: ccasconm
La historia está bien contada, pero en ocasiones me resultó algo tediosa.
Una mini novela entretenida, bien escrita y de una descripción del contexto histórico y de pensamiento inigualable.
Se trata de una novela corta, bien ambientada históricamente y que es capaz de mantener el interés desde la primera página.
A pesar de la crudeza de la época en esta obra se nota la suavidad femenina de la autora, y aunque la trama no deja de sorprendernos, lo acontecimientos van sucediendo con cierta dulzura.
Si hay un adjetivo que puede definir a esta novela podría ser agradable, quizás dulce, aunque nunca empalagosa.
Y detrás o paralela a toda esta historia de aventuras monásticas, está la historia del estrellero, de ese astrónomo, que nos demuestra que la voluntad y tesón se pueden superar muchas metas.
Realmente es una de esas novelas que se disfrutan, y una vez que la empiezas te hacen coger el libro con una sonrisa, sabiendo que vas a disfrutar de una lectura interesante, relajante, instructiva y amena.