Resumen y sinopsis de Aceite de perro y otros cuentos macabros de Ambrose Bierce
Antes de desaparecer para siempre en la vorágine de la revolución mexicana, de la que nunca regresó, ni vivo ni muerto, Ambrose Bierce ya era todo un personaje en San Francisco, la ciudad que lo formó como escritor y periodista. Se había ganado con creces la reputación de ser una de las plumas más incisivas, irreverentes, devastadoras y mordaces de la prensa de Estados Unidos, y había publicado un centenar de cuentos cortos que eran la expresión más acabada de su amargo ingenio iconoclasta y sardónico. El lector de esta antología podrá comprobar que en ellos se revela como maestro insuperable del humor negro y de la sátira, un género que manejó con despiadada inteligencia, y como uno de los escritores más originales, innovadores y creativos de la literatura norteamericana.
Ha participado en esta ficha: xenia_heliana
Cuentos que me leí en un suspiro a tenor de lo interesante y misterioso de sus argumentos. Los protagonistas suelen ser personas que se topan con hechos inexplicables o fantasmas que no saben todavía que ya no son personas. La manera de narrar es sublime, poco a poco Bierce te lleva hacia los recovecos más oscuros de la mente humana. No se lo pierdan.
Un humor ácido, corrosivo, inunda todos estos cuentos, que ni siquiera el aceite de perro puede suavizar
Interesante, macabro, oscuro. Como un Poe con menos prensa, a este autor americano vale la pena leerlo. Todos los relatos tienen interés, y destila un sarcasmo que genera complicidad enseguida.
Macabro y espeluznante. La habilidad del autor para crear ambientes inquietantes es ciertamente magistral. Así como lo maléfico del relato y el interés que el mismo pude provocar en uno. Todos sus relatos son interesantes (al menos lo que he leído) plagados de un peculiar humor negro y a veces hasta de cinismo (como en el caso de El hipnotista).
Muy recomendable....
Resultan entretenidas estas historias, y bastante recomendables para quienes gustamos del humor negro. Hay uno de los primeros cuentos que me recuerda bastante a un personaje de mi infancia...