Resumen y sinopsis de Metamorfosis en el cielo de Mathias Malzieu
Todos tenemos sueños, y el del joven Tom Hematoma Cloudman es volar. Por eso, Tom es acróbata –algunos dicen que el peor acróbata del mundo– y especialista en escenas de riesgo, pues así se siente más cerca del cielo. Entre saltos y piruetas su cuerpo se desgasta, hasta que un día le detectan una grave enfermedad.«Yo puedo convertirte en pájaro y curarte, aunque tendrás que asumir todas las consecuencias. Para activar tu metamorfosis, tienes que hacerme el amor.» Si Tom es fiel a sus sentimientos, tendrá que dar un paso irreversible, transformarse y abandonar la vida humana por una nueva aventura... y es que ¿en qué estamos dispuestos a convertirnos por amor?
La metamorfosis del amor podría salvar su vida. O no.
Ha participado en esta ficha: soledadmp
Un libro muy original, lo disfrutas cada pagina, es sencillo y corto pero como un buen pedazo de pastel que no empalaga. Recomendable para todos.
Las novelas de Malzieu son breves, metafóricas me han gustado bastante.
Hay que reconocer que la idea de la que parte el libro, es original, aunque no muy novedosa, dado que no es el primer libro sobre la metamorfosis de un hombre a un animal que existe. Sin embargo, y aunque la parte descriptiva del hospital, la enfermedad o la presencia de Víctor, un joven admirador del protagonista, son emotivas y entrañables, el autor no es capaz de desarrollar plenamente el argumento central de la novela, lo que hace que el interés decaiga rápidamente convirtiendo su lectura en un aburrimiento. A parte, el final es previsible y un poco raro, aunque cuadra con el resto del libro.
En resumen, es un libro muy cortito, cuya lectura no logra engancharte plenamente y que deja constantemente la sensación de que le falta algo.
Me gustó. Es algo fantasioso, bueno todo el libro es fantasioso pero entretenido tiene pequeños lapsos de romanticismo, y también de momentos bastante apasionantes, la verdad un buen libro para leer en un rato de soledad.
Me gusto mucho la historia, quizá porque estoy enmedio de una situación similar, mi hermano tiene un cáncer incurable y me entristece mucho ver como cada día se va apagando su vida y los dolores que sufre Tom son similares a los que veo en mi hermano, cuando mi hermano se libere de la enfermedad espero verlo como un peti-rojo volando libre de la enfermedad. Me dio esperanza y fuerza para no desfallecer frente a él, y mi familia y mantener el ánimo y esperanza que requiero en esta dura prueba.
Desde "La Metamorfosis" de Kafka un libro no había conseguido transmitirme tan bien la angustia del ser humano frente a la transformación -y en este caso también degradación- de su cuerpo. La historia tiene algunos puntos débiles, sobretodo comparada con "La mecánica del corazón", que catapultó a la fama al autor francés, pero aun así está maravillosamente escrita (memorables y hermosas metáforas) y elegantemente desarrollada.
Me gustó la historia, pero sin embargo no terminó de convencerme. Me hubiera gustado que la narración sea más intensa; aún así creo que los personajes están muy bien caracterizados, y eso es lo que para mi hace este libro más entretenido.
Me leí este libro pensando que sería de estos libros son de esos que encantan a pequeños y adultos como el principito o Alicia en el País de las Maravillas y, de hecho, me ha dado esta simpleza, pero demasiado. A mí, al menos, es una novela que me ha dejado indiferente, una historia con escasos momentos emocionantes y narrado sin mucha pasión. Si el final me hubiera hecho cambiar de idea lo hubiera aprobado...
Realmente no me motivo la historia y a pesar de lo breve del libro me pareció muy largo.
Un hermoso cuento para grandes. Arrancar de los adverso a través de la magia, es una preciosa historia.