Jochen era un joven de apenas 11 años, que por diferentes circunstancias de la vida termino en la penitenciaría juvenil. Pero que más se puede esperar, cuando los padres se divorcian y la figura paterna se ha olvidado por completo de que ha tenido un hijo quien necesita de él. O una madre que se busca otros hombres y los lleva a la casa, dejando a un lado el cuidado de su propio hijo.
Jochen conoció a Axel quien considero un amigo, porque compartían juntos en las salidas, o tomaban en un viejo bar, quizás porque al menos lo escuchaba, era un modelo para seguir, Jochen sabía que Axel era alguien que hacia cosas indebidas, pero no tenía a mas nadie a quien acudir. Axel a la final dijo que apenas lo conocía, lo cual Jochen no podía creer, ya que era como un hermano mayor.
La única chica que estaba allí en su vida, era Elvira, una joven que solo pedía cosas, y que Jochen sabía que el no tenía dinero para comprárselo, ella hizo que el olvidara todos los valores morales que alguna vez aprendió, esto ocurrió cuando robaba lo que ella necesitaba y a la final, lo dejo por un compañero de clases.
Jochen pensó, ¿cómo puedo seguir viviendo en un mundo donde los padres tienen sus propios intereses? y ninguno se preocupaba por él, donde se le prohibía tener amigos y se le negaba ir a casa de sus compañeros, tampoco recibía dinero para comprarse siquiera un caramelo, porque su mama alegaba que el tenia lo necesario, cuando lo único que quería era atención y saber que al menos alguien se preocupaba por si el había comido o no.
El mundo es difícil para cualquier ser humano, pero más aun para aquellos que están literalmente solos. ¿Como te sentirías tú si estuvieras en el lugar de este joven?, donde en tu colegio te acusan de robar, y resultas ser la burla de los demás, que tu mama prefiere a un hombre porque la ayuda económicamente, y tú papa te dice que vives con tu mama porque ella es quien se tiene que ocupar de ti. Y un amigo quien dice que apenas te conoció, cuando le pediste ayuda, y la última de las cuatro personas en tu vida, que era tu supuesta novia que te deja, y luego se burla de ti diciéndole a todos tus conocidos que eres un ladrón, sabiendo que lo habías hecho por ella.
A veces debemos hacer una pausa y recapacitar acerca de nuestras acciones, traer a un hijo en este mundo implica muchas responsabilidades. De cómo debemos criarlo, dedicarle tiempo, y sobre todo apoyarlo para que no se sienta solo y abandonado, es triste como destruimos una vida por pensar en nosotros mismos, este joven no podía con tanta represión, rechazo y abandono, esto fue lo que lo llevo a la locura, donde cada persona participo en destruirle la vida que llevaba, nadie pensó en el, cada quien solo piensa en sí mismo, ese es el precio de ser indiferente ante el dolor de los demás. Por eso Jochen dijo “por fin” quizás en un manicomio viviría sin estar en la dura realidad, esa realidad donde nadie le importas, en donde nadie se preocupa si vives o no, en donde solo apuntan el dedo y sacar sus defectos, donde tus ojos piden ayuda, pero nadie se detiene en verdad a brindarte apoyo.
Cuando tengas un hijo, asegúrate de darle las cosas que el dinero no puede comprar, porque serán las más valiosas. Y si no tienes dinero ni una casa, ni la formación necesaria. Recuerda nunca es tarde mientras haya salud, así que lucha hasta tenerlo, porque cada ser humano tiene derecho a vivir sin dolor, preocupación, y con la seguridad de que al seguir tus pasos, será alguien digno de admirar.