Resumen y sinopsis de El verano de los juguetes muertos de Toni Hill
En una ciudad donde nadie dice lo que piensa, un policía busca la verdad.
Primera entrega de la trilogía del inspector Salgado.
Tres muertes inexplicables.
Dos promesas de venganza.
Un verano sofocante.
El inspector Héctor Salgado lleva semanas apartado del servicio cuando le asignan de manera extraoficial un caso delicado. La extraña muerte de un joven de la alta burguesía barcelonesa va complicándose a medida que Salgado se adentra en un mundo de privilegios y abusos de poder. Héctor no solamente deberá enfrentarse a ello sino también a su pasado más turbio, que en el peor momento y de modo inesperado vuelve para ajustar cuentas.
Los sueños, el trabajo, la familia, la justicia o los ideales tienen un precio muy alto... pero siempre hay gente dispuesta a pagarlo.
Notable novela negra, empieza con una trama sencilla, sin aparentes complicaciones, a medida que avanza la lectura se va enrevesando y no todo es lo que parece. Mantiene la intriga hasta el final, recomendable.
Bien. Entretenido. Añade giros a una trama algo inverosímil. Ciertos recursos algo tramposos. Se lee con fruición.
Una auténtica novela negra. Novela bien llevada, bien ejecutada y nada previsible. La trama tiene varios hilos que el autor utiliza para tirar de ellos creando una atmósfera intrigante y única.
Primera novela policíaca que leo de este autor. Sin ser una maravilla, se deja leer con un cierto interés. Ambientada en Barcelona y Dublín, se trata de investigar una serie de muertes de adolescentes conectadas entre el pasado y el presente. El protagonista Héctor Salgado es un policía típico de las novelas negras: rudo, seductor y con problemas de todo tipo, incluso con sus compañeros. La historia está bien planteada, ya que hace parecer culpables a quienes no lo serán. Algo lento en algunos romances, pero deja un correcto sabor de boca.
El verano de los juguetes muertes ha sido todo un hallazgo inesperado. Y es que esta pequeña historia policíaca ambientada en la Barcelona actual a pesar de no ser demasiado original o tratar un tema más que trillado, tiene el encanto de las cosas cercanas y verosímiles, aunque trate de crímenes.
La opera prima de Toni Hill, me ha gustado mucho. y es que Hill resulta un buen escritor, con un estilo de escritura sencillo, directo y dinámico, compuesto sobre todo por un lenguaje llano y práctico y unas descripciones simples pero que cumplen su objetivo de forma magnífica.
Los personajes de Hill no destacan particularmente. Ni siquiera su protagonista, Hector Salgado, sargento de la policía de origen extranjero y con un pasado (y un presente) bastante turbio. En general, salvo el personaje principal, el resto resultan burdos y superficiales, aunque el autor se empeñe en hacer pequeñas referencias a su vida personal. Algo que, sinceramente, no resulta demasiado atractivo salvo en el caso del propio Hector.
El verano de los juguetes muertos, utiliza como punto de partida la muerte de Marc Castells, joven de 20 años de familia acomodada. Para la policía es un caso claro de muerte accidental, pero a Salgado, inspector que acaba de regresar de una vacaciones forzosas, se le asigna el caso siempre y cuando lo investigue de forma "extraoficial". A partir de aquí, se desarrolla una trama llena de historias secundarias con más o menos interés y unos cuantos giros de lo más inesperado hasta el desenlace, que aunque sorprendente y bien justificado, me resulta un tanto rápido.
Definitivamente, El verano de los juguetes muertos, es una novela que solo ofrece entretenimiento. Y aunque resulta un poco lenta al principio, es capaz de atrapar al lector y conservarlo, de forma aceptable hasta el final.
El libro está bien escrito y la trama engancha, pero hay algunas coas que no me han gustado como, por ejemplo, cuando se descubre al asesino y las explicaciones que se dan, todo cogido con alfileres, poco creíble. Tampoco me ha gustado nada las páginas dedicadas a la historia personal de Leire que no aportan nada para el tema principal del libro, no hace falta para nada narrarla.
Me ha gustado muchísimo, al principio cuesta quizás un poco, aunque luego entiendes que es importante sumergirte en un ambiente sofocante por el calor húmedo como es el de nuestra querida Barcelona, nada más real.
Salgado resulta en breve tiempo entrañable, por el dolor que arrastra, por lo que sufre en silencio, por esa tristeza que ya forma parte de él. La historia está muy bien llevada y me ha gustado que hubiera dos historias distintas mezcladas, como dos líneas de investigación, que es lo que viene a ser. Se me ha hecho más interesante porqué nombra muchísimos lugares de Barcelona y alrededores muy conocidos para los que aquí vivimos, te resulta entonces la novela próxima y familiar.
Muy bien desarrollado el final, que no me esperaba por cierto.
Primera novela de este autor y una agradable sorpresa. Historia que se deja leer, bastante amena y con una trama que nos deja deseando comenzar la siguiente entrega.
Muy entretenido, de fácil lectura y con una buena historia.
Aunque literariamente no sea un obra maestra, se puede decir que esta novela está bastante bien. La trama se va enrevesando en cada página y hasta el final crece la incertidumbre. Se lee de un tirón