Resumen y sinopsis de Shaitan de Max Ehrlich
El mundo entero está pendiente de lo que ocurre en un lejano rincón del norte de la India, donde el legendario leopardo Shaitan es perseguido por el intrépido cazador británico Dennis Brooke, quien debe cumplir la misión más difícil y angustiosa de su vida. Su frío valor es la única defensa contra el diabólico animal, al que -como todos los hindúes- acabará atribuyendo poderes sobrenaturales.Este es el tema estremecedor de Shaitan, novela de suspense psicológico al que ningún lector podrá sustraerse.
Ha participado en esta ficha: Malulo
Dennis Brooke, un cazador profesional ya retirado se ve forzado a reanudar su actividad para dar caza a un leopardo antropófago que está diezmando las aldeas del noroeste de la India. Por su amplia experiencia es considerado el único capaz de llevar a cabo esta misión; pero la faena no será nada fácil pues la fiera tiene singulares características que lo hacen único en su especie y lo convierten en un enemigo casi invencible. Hábilmente el escritor nos va describiendo la pugna estratégica y psicológica que se entabla entre estos dos adversarios que despliegan toda su destreza física y mental para salir victoriosos en este duelo. El cazador tiene una vida personal y sentimental que el novelista no deja de lado, la cual se ve seriamente afectada por la creciente frustración de Brooke al ver pasar semanas y meses sin lograr dar caza al sanguinario Shaitan. Estos son los temas centrales de la historia, pero igualmente da a conocer la situación política y social de la India en la segunda década del siglo XX cuando todavía era colonia británica, lo cual resulta muy ilustrativo. Es un relato apasionante y magníficamente escrito. Yo lo había leído hace muchos años y ahora lo volví a disfrutar al máximo.