Resumen y sinopsis de No todos los vampiros chupan sangre de Varios Autores
En este volumen están representados diversos tipos de vampiros: masculinos y femeninos, succionadores de sangre y succionadores de almas, e incluso algún vampiro antropófago y alguna vampira de vida cotidiana y burguesa, como la señora Amworth.
Al leerlo, conocerá al elegante y pervertido lord Ruthwen, el primer vampiro literario con todas las características y gestos, seducción y aspecto exterior con que hoy lo conocemos, creado por John William Polidori; a Clarimonde, la vampira enamorada de su víctima; a los vourdalaks, vampiros de costumbres familiares; al Horla, el vampiro psíquico e invisible que llegó a Europa, procedente de Brasil, en un buque blanco...
Pero hay otras clases de vampirismo no incluidas en este libro; por ejemplo, el económico, que practican esos en quienes usted está pensando, y el de la vampiresa "vamp", tan popularizado por el cine.
Así que, como puede ver, no todos los vampiros chupan sangre.
Incluye los relatos:
·Vampirismo (Vampirismus, 1821) - E.T.A. Hoffmann.
·El Vampiro (The Vampyre, 1819) - J.W. Polidori.
·Berenice (1835) - E.A. Poe.
·La Muerta Enamorada (La Morte Amoureuse, 1836) - T. Gautier.
·La Familia del Vourdalak (Sem'ya Vurdalaka, 1847) - Alexei Tolstoi.
·Carmilla (1872) - J.S. Le Fanu.
·El Conde Magnus (Count Magnus, 1904) - M.R. James.
·Lokis (1869) -Prosper Merimée.
·El viyi (Vij, 1835) - Nikolai Gógol.
·La Bella Vampirizada - (The Pale Lady, 1849) - Alexandre Dumas.
·El Horla (Le Horla, 1887) - Guy de Maupassant.
·Desirée, la Sanguijuela (Désirée la Sangsue, 1962) – Claude Seignolle.
·La Señora Amworth (Mrs. Amworth, 1922) – Edward Frederic Benson.
·¿Qué era Aquello? (What Was It?, 1859) – Fitz-James O'Brien.
·El Guardián del Cementerio (The Guardian of the Cemetery, 1934) – Jean Ray.
·El Misterio-Leonidas Andreiev.
Ha participado en esta ficha: jose m gonzalez
Un manojo de 16 buenos relatos (más o menos vampíricos) que me gustaron mucho. El espectro de autores es variado: Polidori, Le Fanu, Dumas hijo, O’Brien. En fin la "crème de la crème" de la novela vampírica decimonónica. Algunos relatos quizás necesitan presentación mientras que otros son ya un clásico. Para mi es una obra introductoria para todos aquellos que han descubierto el tema en la nueva ola de vampirismo “Crepuscular”. La selección es de Acervo que, por cierto, cuenta con la mejor versión del conocido ¿Qué era aquello? de O’Brien que conozco. Buen libro que te garantizará una buena lectura.