Resumen y sinopsis de La familia (y otras demoliciones) de Germán Dehesa
Una de las características básicas de nuestra cultura latinoamericana sin duda, es tratar a toda costa las conexiones y la comunicación , así como la unión de la familia, que sin duda en estos menesteres, es importantísimo el como hacerlo y como llegar a ese objetivo sin tratar de perder la cordura en el intento.Todo esto pasando por una serie de desmanes, así como de males entendidos y momentos divertidos, tristes, angustiosos, malos, buenos pero al fin son momentos que se quedan en el recuerdo, en el alma y en el corazón y con eso vivimos y sentimos toda nuestra vida de orgullosos tenochcas.
En este libro el maestro Dehesa nos invita antes que nada a conocer, con su peculiar estilo y su gran facilidad para burlarse, de si mismo, y de las situaciones en las que en la mayoría de gente no nos es posible observar más allá de lo más superficial.
A manera de pequeños artículos, que escribe en un diario de circulación nacional, realiza una recopilación de sus trabajos a través de varios años, dándonos una suave y dulce descripción de cómo son han sido y seguirán siendo las familias mexicanas de clase media que ahora por la situación económica están en vía de extinción.