Resumen y sinopsis de Más grandes que el amor de Dominique Lapierre
Un día hallándose de paso en Nueva York, Dominique Lapierre lee en un periódico una noticia sorprendente: «La Madre Teresa de Calcuta ha abierto, en pleno corazón de las calles más calientes de Manhattan, un hogar para acoger a las víctimas del sida sin recursos». Se precipita a la dirección indicada, y encuentra allí una aventura humana, médica y científica como quizá no se ha visto otra en el mundo. Ésta será la encuesta de su vida.Más grandes que el amor relata el incesante combate de todos aquellos —médicos, investigadores, sanitarios, víctimas— que se muestran cada día aún más grandes que el amor en la realización de su vocación o en la aceptación de sus sufrimientos; la historia de docenas de héroes de nuestro tiempo, conocidos o anónimos y del fantástico desafío lanzado a los médicos y a los investigadores de este final de milenio.
Este libro, que está firmado únicamente por Dominique Lapierre, está escrito con un estilo similar a una crónica periodística. Nos relata el descubrimiento del virus causante de tan devastadora epidemia y los colectivos que de una u otra manera se vieron implicados. Por momentos demasiado técnica en su desarrollo no ha conseguido emocionarme aunque el tema sea suficientemente interesante.
Este libro no puede dejar indiferente a nadie. Tal como está narrado me ha hecho concienciarme de la inmensa lucha que se ha llevado a cabo desde la aparición del SIDA hasta hoy, los avances logrados y el esfuerzo que ha supuesto. Al mismo tiempo me ha hecho profundizar, admirar y emocionarme con la increíble labor de las Hermanas de la Caridad de la Madre Teresa de Calcuta. Lo recomiendo como una joya. Es grandioso!
Un libro magistral, conmovedor, una magnifica historia, muy bien documentado, lo leí hace muchos años y ha sido mi preferido durante mucho tiempo.
Una dupleta extraordinaria la de Lapierre-Collins, verdaderos maestros de lo que debe ser el periodismo investigativo, con un toque de novelística sin igual, porque van hasta el fondo y nos descubren las grandes verdades ocultas en los entretelones de la historia. La India ha sido para ellos motivo de relatos sorprendentes y desde ahí partieron para describir uno de los hechos más trascendentales de la humanidad.
Lástima que este título despiste a muchos lectores confundiéndolos con otro texto más de autoayuda, sin saber qué le espera más allá de la portada: La insólita y conmovedora historia de los pormenores dramáticos de la enfermedad más letal y enigmática del siglo xx y de este siglo también, obligando a la ciencia a revaluar todos sus conceptos y a trastornar los conceptos éticos que regían hasta entonces las interrelaciones sociales.
Leyendo uno se asombra al descubrir el poder de las multinacionales farmacéuticas y los celos mezquinos del hombre que no respetan ni a las profesiones médicas y científicas. Cuánta lucha, cuantos fracasos para enfrentar con seriedad la verdadera peste que aún hoy en día, ante las alarmantes cifras de contagio, continúan amenazando a una humanidad que ha tomado consciencia de los estragos que produce el Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida o SIDA. Qué bueno que los educadores de todo el mundo tomaran este texto como guía para prevenir a los estudiantes sobre esta tenebrosa realidad que amenaza con diezmar a la humanidad. Un libro que seguro se constituirá en una evidencia notable para la historia de el hombre contemporáneo.