Resumen y sinopsis de El aviso de Paul Pen
Leo, un niño de ocho años introvertido y solitario, recibe una carta que le avisa de la fecha de su muerte. Sera solo el primero de una serie de mensajes que intentaran advertirle de un fatal destino. Cuando sus padres busquen respuestas, se enfrentaran a un terrible descubrimiento: ¿es el propio Leo el autor de esos mensajes?
Aaron decide poner fin a su relacion con Andrea tras diez años de noviazgo. Esa noche, pide a su amigo David que vaya a la tienda del americano a realizar una entrega que tenia apalabrada. Alli, tras el cartel de neon en el que brilla la palabra Open, David recibe un disparo.
Atormentado por la culpa, Aaron buscara una explicacion para el tragico cruce de destinos.Ambas historias transcurren en Arenas de la Despernada, un pueblo residencial de la periferia madrileña, orgulloso de su lago, su universidad privada y su parque acuatico, cuyo mayor secreto resulta no ser la silueta oscura que a veces se aparece tras las cortinas de la casa al final del camino de arena.
El aviso es la primera novela de Paul Pen, uno de los autores españoles con más proyección internacional y que ha vendido hasta la fecha más de 100.000 ejemplares en Estados Unidos y Reino Unido de sus obras.
Un trepidante thriller repleto de suspense y emoción.
Partiré de que este libro ha copiado la idea del libro "Camino hacia el pasado" de Mary Higgins Clark, perdiendo completamente la originalidad.
Es una novela que no parece estar escrita por Paul Pen. sus demás libros trasmiten sentimientos y te ponen en las pieles de los personajes y este no lo hace, tal vez, por ser su primer libro. De cualquier manera, se hace bastante pesado de leer, tenemos personajes como Victoria que no sabemos por qué tiene esa personalidad, Amador que cuenta la historia de su profesora sin ninguna repercusión en la trama, o bien datos innecesarios de la relación de Victoria y Amador. Esto no solo ocurre con ellos, también con más personajes.
Podríamos afirmar entre mi reseña y las demás que es un libro que falta una explicación, se habla del destino, pero no sabemos porque ha tenido que ser en ese pueblo y con esas personas.
Para resumir, es inconcluso y en algunas partes irrelevante.
Novela de suspense, que mantiene la tensión, siempre en una dirección y con un gran final, aunque totalmente previsible. No le doy mejor puntuación porque me ha quedado como una historia paranormal, me ha faltado una explicación.
Me esperaba más de esta historia, que incluso se ha llevado a las pantallas de cine. Todo gira sobre la repetición cíclica de un atraco durante varios años, en los cuales el día de defunción de una de las personas en ese atraco coincide con el nacimiento en ese día de la futura víctima, en una especie de bucle del cual no sabemos ni su origen ni su final. Único punto a su favor la idea de que no se puede luchar contra el destino.
Como siempre, Pen nos atrapa en una historia apasionante. Imposible dejar de leer. Un final que nos deja el sabor amargo de que el destino es imposible de eludir.
Decepcionada con esta novela, tras haber leído otras de Paul Pen mucho más logradas. Se hace lenta, con mucha narración innecesaria, le cuesta llegar a la acción.
No hay agilidad en la trama pero los personajes sí están bien desarrollados... No convence y el final deja cosas en el aire.
Lo más positivo ha sido el ritmo creciente que tiene el libro, la historia de Leo y la originalidad (en mi opinión) del argumento.
Lo más negativo es que una vez que entiendes el misterio sabes como va a acabar la historia, y sobre todo que el libro termina sin dar una explicación a ese misterio, y eso deja coja a toda la historia.
Después de haber leído "El brillo de las luciérnagas", del mismo autor, esta novela me ha resultado menos intrigante y escalofriante que la mencionada. Me ha resultado muy tediosa de leer, donde sobran muchas escena, y donde sólo el final me ha parecido interesante por lo imprevisible.
En algunos momentos de la novela me he perdido, quizá porque no ha conseguido atraparme del todo. No es de lo mejor que he leído.
Uno de estos libros que no termino de creérmelos. Quizá influenciado por cuando me lo leí.
No me convence. No ha conseguido captar mi interés. No termino de creerme la historia ni a los personajes. Deprimente y pesimista. Todos los personajes sufren y tienen vidas frustrantes. Demasiado protagonismo a las matemáticas, como si el futuro fuera cuestión de números. Es posible que consiga cierta tensión narrativa, pero decae rápidamente.