Resumen y sinopsis de La mujer de papel de Guillaume Musso
California, una noche de tormenta. Una mujer completamente desnuda aparece en la terraza de una casa en la playa.– Me he caído.
– ¿Caído? ¿De dónde?
– Me he caído de tu libro. De tu historia, ¡vamos!
Con una base muy original, el libro comienza de un modo curioso, aunque luego durante unas páginas se ralentiza y creo que lo que ahí se cuenta se podría haber hecho de un modo más resumido. La aparición del personaje de Billie hará que la trama tome un ritmo cada vez más trepidante que te lleve hasta un final inesperado.
Disfruté de la trama tan curiosa y también del modo en que el autor trata problemas reales y demuestra que la vida de nadie es perfecta.
Entretenido libro que trata, a través de una historia más o menos original, los desengaños y el infierno que pueden acarrear, así como el renacimiento que uno experimenta gracia a querer y sentirse querido.
El desarrollo de la novela es muy fluido, en parte por que el autor escribe muchas historias distintas en párrafos pequeños, lo que además de agilizar la lectura, permite pasar rápidamente de una historia a otra, sin enquistarse en ninguna.
El único defecto que le veo, es que los mensajes tan vitales y tan optimistas que llevan este tipo de libros, siempre me parecen vacíos y superficiales y, no logran alcanzarme emocionalmente. Supongo que seré muy exigente con este género literario...
Para resumir, es una agradable novela, con un final inesperado que logra atraparte con facilidad, pero del cual no puedes esperar demasiado.
Es muy entretenido, muy ameno y original con un toque de fantasía y sorpresa. Me ha gustado y lo recomiendo.
Me ha encantado. Engancha desde el primer momento. Recomiendo su lectura.