Resumen y sinopsis de Será hermoso morir juntos de Manuela Salvi
¿Qué pasaría si la hija de un juez se cruzara en el camino de un joven mafioso? ¿Y qué pasaría si se enamorasen a pesar de que su relación estuviese condenada desde el principio? Bianca, de 18 años, se desplaza con su padre a vivir a una ciudad del sur de Italia, donde él investigará una red ilegal de tráfico de residuos tóxicos. A cargo de la red está Manuel, que con solo 19 años es un prometedor miembro del clan mafioso de los De Giacomo. Bianca y Manuel se conocen en el instituto, donde los dos estudian bachillerato artístico. Ambos comparten una vida marcada por la soledad, algo que se convertirá en el detonante de su historia de amor. Pero pronto empiezan los problemas y se verán obligados a tomar decisiones difíciles.
Historia de amor apasionada pero llena de tópicos. Los protagonistas son dos personas aparentemente opuestas pero que, a medida que se van conociendo, descubrirán que tienen en común mucho más de lo que pensaban. Las situaciones son algo previsibles pero creo que lo que salva el libro es que realmente sientes la atracción de la pareja (Bianca y Manuel) y que el final tiene algo de sorpresivo. En el relato también se trata el tema de la mafia pero, aunque te dice sus normas principales, se trata de manera muy sutil y sin llegar a describir específicamente las acciones de esta organización.
A diferencia de otros libros publicados por Las Tres Edades, este me parece que resultará apenas de interés para el público juvenil que no espere más que un simple argumento dulzón.
Precipitado en su desarrollo, el enamoramiento que es eje de esta historia, además de inverosímil, parece caprichoso y estrictamente hormonal, y uno como lector lo contempla desde lejos sin apenas emocionarse.
Plagado de clichés e imágenes "baratas" (como cuando ella se ofrece a posar como modelo en bikini en clase de arte sólo para que él la vea, cuando se suponía que era la chica más tímida y discreta de todas), uno pasa de escena en escena a la espera de algo realmente profundo que justifique el deseo de morir juntos.
Considerando los precios de esta editorial, mejor invertir este dinero en otros títulos.