Resumen y sinopsis de Los Papalagi de Erich Scheurmann
Tuiavii de Tiavea, después de entrar en contacto con los occidentales, antropólogos, que habían llegado a su tierra para estudiar su isla y sus costumbres, y convencido de que la fascinación que el hombre blanco empezaba a ejercer entre su gente no les iba a traer nada bueno, decide ir a conocer de primera mano el mundo de occidente. Con este cometido viaja a Europa y recorre varios países estudiando y analizando cómo es la vida, las costumbres y los valores de los hombres y mujeres que allí habitan. De regreso a su tierra prepara los discursos a través de los cuales quiere mostrar a su gente que lo que ha visto, en efecto, no es una vida buena ni envidiable.
Ha participado en esta ficha: AdelaAlba
El libro no esta mal. Para fue una lectura obligatoria del instituto para la clase de ética. La verdad es que es un libro curioso, ya que cuestiona muchas de nuestras costumbres y nuestro modo de vivir. En algunos casos muy acertado, ya que dice que somos materialistas y que vivimos intentando controlando el tiempo pero nunca lo gestionamos bien. Pero también es un poco exagerado, ya que Tuiavii de Tiavea no está acostumbrado a ver cosas así.
En general bien, no es un libro que me habría leído por voluntad propia pero, me alegro de haberlo hecho.
Curioso punto de vista de algunas de nuestras costumbres.