Resumen y sinopsis de Una diosa para el rey de Mari Pau Domínguez
Salamanca, 1543: Un joven Felipe, hijo del emperador Carlos V, espera con nerviosismo la llegada de su futura esposa, Mª Manuela de Portugal. A sus 16 años, Felipe no puede disimular la decepción que depara la princesa portuguesa, rolliza y poco agraciada. Su mente no puede dejar de evocar a la mujer que domina sus sueños más íntimos: Isabel de Osorio. En su misma noche de bodas con Mª Manuela, Felipe hace llamar a Isabel, quien acude presurosa a los brazos del príncipe,el hombre al que ama con locura...
No es una novela histórica, sino una novela romántica que transcurre en el siglo XVI. El marco histórico está definido a muy grandes rasgos y no hay un mínimo análisis de los hechos más allá de los amoríos y pasiones de los personajes. Probablemente todo sea una mera conjetura de la autora, sin ninguna base histórica.
Como historiadora me parece un libro pésimo, falto de rigor histórico, plagado de mentiras y falsedades. Si quiere inventarse historias de amor puede hacerlo con personajes ficticios y no reales.
Yo no calificaría esta novela como histórica. La autora, basándose en personajes y momentos históricos nos habla de la relación imposible de una pareja. El contexto histórico me ha gustado, pero la trama no tanto.
Un libro aburrido, me ha resultado muy lento.
Me he llevado una grata sorpresa con este libro, es muy fácil de leer y muy entretenido, por lo menos para mí que no sé mucho de historia. Lo recomiendo a los principiantes en novela histórica.