Resumen y sinopsis de Inteligencias múltiples de Howard Gardner
Este libro es una propuesta moderna y arriesgada que pretende explicar el modo en que la gente desarrolla las capacidades más importantes para su modo de vida: la inteligencia lingüística, la lógico-matemática, la espacial, la musical, la corporal y cinética, la interpersonal y la intrapersonal. Todas ellas se utilizan para resolver los distintos problemas que se nos puedan plantear cotidianamente y para alcanzar diversos fines culturales: vocaciones, aficiones y similares. La conclusión no es sólo que la escuela del futuro debería centrarse en el individuo y ayudarle a desarrollar todas esas inteligencias, sino también que cada persona tiene su propia manera de combinarlas y utilizarlas, aunque quizá no la conozca aún. En cualquier caso, la misión de este apasionante libro es lograr que la descubra.
Excelente libro, muy interesante propuesta que cada día adquiere más peso sobre todo en el campo educativo. Howard Gardner nos presenta un muy reducido número de inteligencias a considerar por otros autores que desglosan estas en más de cincuenta, Gardner las presenta compiladas, reducidas y perfectamente descritas y aplicables en todos los seres humanos. Un libro de tipo científico que no puedes dejar de leer.