Resumen y sinopsis de De un mundo a otro de Adolfo Bioy Casares
Dos argentinos, un periodista y un astronauta, parten en una nave espacial hacia el decimocuarto planeta de nuestro sistema solar. En el transcurso del viaje, un accidente los precipita en un mundo misterioso, habitado por seres racionales que aparentemente descienden de una suerte de pajaros: sus costumbres, increiblemente, guardan alarmantes semejanzas con las de los humanos. De un muno a otro es uno de los grandes ejemplos de la literatura de lo extraño que practicó el autor argentino Adolfo Bioy Casares.
Ha participado en esta ficha: brussell
Con respecto a obras anteriores, ésta es de una prosa más sencilla y de menor calidad, la temática es bastante llamativa sin embargo no logra atrapar por completo al lector,aunque de agradable lectura es preferible optar por alguna otra de sus obras para conocer y ser impresionado por la gran capacidad literaria de éste autor.
Con un estilo muy simplificado respecto del barroquismo de su época más prolífica, Bioy Casares ha intentado una especie de fábula de Swift combinada con elementos de la ciencia ficción. El resultado es entretenido, pero no memorable.