Resumen y sinopsis de Anhelo de Christine Feehan
Rachel Lospostros es una naturalista que huye de un asesino y se esconde en la selva junto a las criaturas salvajes. Allí conoce a Rio, un nativo de la selva, con una enorme fuerza y lleno de secretos, que despierta en ella la necesidad de explorar su propia naturaleza salvaje. Una historia llena de pasión y sensualidad, con el trasfondo de la aceptación de nuestra propia identidad.
Ha participado en esta ficha: Isaleria
Profundamente aburrida, Anhelo, es una novela que pertenece al género más rosa de la literatura, la novela romántica. Reconozco que no suelo leer esta clase de libros, pero conozco de sobra este tipo de novelas. Razón por la cual, nunca tengo demasiadas expectativas para no llevarme una gran decepción.
La autora de esta historia, Christine Feehan, es conocida dentro del mundillo del libro romántico. Pero, pese a que la conocía de antes, nunca había leído nada suyo. Y ahora sé por que. Feehan, a duras penas logra ser una escritora aceptable, haciendo que sus libros tengan una paupérrima calidad literaria. Y es que gracias a su estilo simplón y mediocre, con una prosa enrevesada y lenta, un lenguaje rebuscado aunque funcional y unas descripciones excesivas y repetitivas (en serio, la cantidad de veces que se repite la palabra “dosel” refiriéndose al entramado formado por las ramas de los árboles que impiden el paso del sol o la lluvia, es ridícula y absurda. ¿Para qué existen los sinónimos, si no para no repetir tantas veces una misma palabra?), consiguen que leer esta novela sea todo un triunfo. Y eso por no hablar de sus estúpidos personajes. Superficiales, vacíos y construidos a la manera convencional de las malas tramas de amor, a duras penas resultan soportables durante la vasta extensión de la obra.
Anhelo nos narra las dos primeras historias de la saga de los Hombres Leopardos. No, no estoy de broma. Ésta ¿raza? Comparte las características de humanos y leopardos. Es decir, son humanos que pueden transformarse en leopardos. Pero, a diferencia de los grandes felinos, éstos forman parejas para toda la vida, aunque la forma en la que saben que se encuentran ante su compañero parece deberse más a la magia que a un método lógico o intuitivo. Y es que de eso van las dos historias que aparecen en este libro. La primera de ellas, el Despertar, nos presenta a Maggie y Brandt. Él es un hombre leopardo. Ella una joven veterinaria que va a inspeccionar una misteriosa propiedad que le ha sido legada en una herencia. Y no hay mucho más que contar sin hacer un spoiler como una catedral de grande. Pero es que esta parte es muy corta.
La segunda historia, nos cuenta las aventuras de Rachel, una joven que se adentra en la selva para escapar de una vida peligrosa, y Rio, un hombre leopardo de la zona con problemas graves con los suyos. Ésta trama está más desarrollada que la anterior. Y por ello resulta bastante más pesada y tediosa que la primera. Sus reiteradas exposiciones sobre el entorno, capítulos enteros en los que no ocurre nada o muy poco y un “misterio” tan estúpido que te entran ganas de reír, son los ingredientes principales del fracaso. Al final solo te quedan los paisajes de la selva, las conversaciones tontas entre los dos protagonistas y unas escenas de sexo que oscilan entre lo cursi y lo risible. Y eso sin contar el predecible y estúpido “happy ending” que ni es creíble ni resulta atractivo.
En suma, Anhelo, es una novela más del sobresaturado mercado de lo romántico y paranormal. Es prescindible de principio a fin. Y no la recomiendo ya que, dentro del mismo tipo, creo que hay obras infinitamente mejores que este bodrio.
La novela esta bien escrita.Pero hay dos cosas que tengo que criticar.Una; tiene dos partes,las cuales no he logrado entender que tiene que ver una con la otra.La otra es algo personal,no he podido con tanta transformación.Me bajó mucho la lívido.