Resumen y sinopsis de Más allá del amor de Anna McPartlin
Ésta es la historia de Emma, una chica normal que lleva una vida normal: tiene un trabajo como profesora, buenos amigos y a John, su amor de la infancia, a su lado. Pero cuando John muere en un accidente, ella tendrá que afrontar la vida sola. Angustiada por lo que ésta pudiera haber sido y culpándose a sí misma, Emma se sume en una pena de la que sólo sus amigos podrán sacarla, si se deja. Un día, un gato aparece sin invitación en la repisa de su ventana y será el precursor de una serie de increíbles acontecimientos que harán que Emma recupere las ganas de vivir. Una lectura sentimental y profunda sobre los grandes temas de la vida: la muerte, el amor y la amistad, sin dejar de lado el humor en ningún momento. Anna McPartlin nos ofrece una lección de optimismo para afrontar los malos tragos en esta novela de tristeza infinita y esperanza extrema.
Es una bonita y optimista historia, a pesar de su dramático inicio, pero sin más pretensiones que hacer un canto a la amistad, parecía a veces que leías un episodio de Friends, y el hacerte ver que la vida da muchas vueltas y el futuro nunca suele ser como te lo imaginas, ni con quien te lo imaginas. Es una novela que te deja con una agradable sensación al acabarla.
Una lectura ágil pero carente de emoción y sorpresa. Cuando lees la contraportada del libro esperas encontrar algo diferente, es decir, parece que va a ser la típica novela que va a lograr hacerte llorar e incluso podrá resultar divertida por el modo de la narración, bueno pues a mi ninguna de las dos cosas. La muerte de John es el detonante de los sucesos, pero realmente aunque la protagonista le echa de menos, la autora no logra describirlo de un modo que realmente conmueva lo suficiente. Luego la historia continua y durante una parte es más interesante la vida de todos los personajes secundarios que la de Emma (la protagonista), sobre todo por el hecho de que su vida pasa a ser demasiado monótona. A la mitad del libro finalmente Emma vuelve a centrar la atención y es ahí cuando el conjunto de la historia vuelve a ser interesante. El final, aunque bueno, se puede suponer desde los primeros capítulos. Puede que algo sorprenda pero, en general, es bastante predecible.
Creo que es un libro aceptable para entretenerse, pero considero que la autora no supo enfocarlo adecuadamente ni escribirlo de tal modo que pudiera causar más efectos en el lector. Desde mi punto de vista, lo único que logra en cierto modo es inducir la idea de que nunca sabes lo que te deparara el futuro.