Resumen y sinopsis de El caballero errante de George R. R. Martin
En el gran continente de Poniente, desde las rojas arenas de Dorne en el sur hasta las heladas montañas y gélidos valles del norte, las estaciones duran años y muchas veces décadas.
En las novelas de la saga Canción de hielo y fuego, George R.R. Martin ha dotado de vida a este turbulento y extraño lugar. El caballero errante se sitúa unos cien años antes del principio de Juego de Tronos, durante el mandato del buen rey Daeron, con el reino en paz y la dinastía Targaryen en su mejor momento. Cuenta la historia del primer encuentro entre Dunk, el escudero de un caballero errante, y Egg, un niño que es mucho más de lo que aparenta. Cuando acudan al gran torneo del Prado de Ashford, los pondrá a prueba su pasado, su presente y su futuro.
Sirve un poco para matar el gusanillo para la espera de la nueva entrega de la saga. Es una precuela 100 años antes del comienzo de Canción de Hielo y Fuego en el que se profundiza sobre la Casa Targaryen, aparecen personajes que se nombran después en la saga. Corto y entretenido sin más.
La novela nos sitúa en Poniente , el continente donde se desarrolla la mayor parte de las novelas de Canción de fuego y hielo. Es esta una bonita historia de caballeros y príncipes, honor y fidelidad. Una clásica novela de caballerías. Se la recomiendo a todos los amantes de la saga de Canción de fuego y hielo.
Lo he leído porque me lo recomendaron como precuela de juego de tronos. Espero que no tenga nada que ver, porque me ha parecido de una simpleza mayúscula.
Además, se trata de un cómic, lo cual ya disminuye mi interés.