Resumen y sinopsis de Hannibal, el origen del mal de Thomas Harris
Hannibal es el heredero de una noble familia del este de Europa que reside en el castillo Lecter desde el siglo XIV. Hasta el advenimiento de la Segunda Guerra Mundial, vivió feliz con su herma Mischa, sus cariñosos padres y fieles criados. Cuando estalla el conflicto, se esconden en un cobertizo de caza para huir de los nazis, y allí, sobreviven tres años. Al finalizar, el país se inunda de soldados con hambre y están dispuestos a todo. Un grupo da con su escondite, y es testigo de la masacre que termina con su familia. Ve las escenas más brutales y crueles que jamás imaginó. Con 12 años un tío suyo le rescata y lleva a vivir a París, donde comienza una nueva etapa, pero jamás será el mismo. Intuyen que no tratan con un chico normal. Se ha convertido en un estudiante ejemplar de medicina. Sin embargo no se dedica sólo a sus estudios, sino que también planea su venganza. Localiza uno por uno a todos los que asesinaron a su familia y planifica cuidadosamente su muerte.
Ha participado en esta ficha: erikraul31
Precuela más que convincente sobre la construcción de uno de los más afamados criminales literarios de la historia (impulsado ciertamente por la gran popularidad de la que gozó en la gran pantalla).
Magnífica y muy lograda reconstrucción del París liberado y a destacar los carismáticos secundarios que actúan de contrapeso: Lady Murasaki, Vladis Grutas y el Inspector Popil.
Horrible. Tenía altas expectativas con este libro y realmente me decepcionó. Flojo, mal redactado e incluso aburrido. Ni siquiera consiguió conmoverme en los momentos más desgarradores del relato.
Hannibal es uno de los mejores personajes creados dentro del genero de literatura de terror (en mi opinión el mejor) esta vez Harris no narra la historia de su niñez y juventud y me parece que logra hacer un gran trabajo.
La trama se centra en ver como fue desarrollándose el gran genio criminal que todos conocemos hoy en día, logramos vislumbrar un Lecter inmaduro, lleno de odio por lo sucedido a su hermano, pero a la vez amoroso y apasionado.
Se nota mucho la evolución como escritor de Harris y le agradezco que sepa cuando terminar una saga sublime y no querer explotarla cuando ya no hay nada mas que decir
"M de Mishaaaa"
Me pareció un poco flojo, esperaba un poco más del come-humanos. La verdad, no muy bueno.
Seguramente el más flojo de la tetralogía. No termino de ver a Hannibal en sus años de niñez y juventud. Si bien tiene pasajes muy inquietantes y a veces sanguinolentos, (como no podría ser de otra manera viniendo de nuestro "querido" Doctor L.), la trama queda un poco huérfana de mayor profundidad. Por supuesto hay que leérselo.
Logra mantenerte en tensión desde el principio, estupenda narración y elaboración de la trama.