La chica mecánica, de Paolo Bacigalupi
La chica mecánica es una gran novela de ciencia ficción. Puede parecer que es una definición demasiado corta, pero teniendo en cuenta que en los últimos años se han dado grandísimas novelas con recursos y argumentos propios de la CF, pero que nacían, por así decirlo, fuera del género, en una revisión, o nuevos usos, por parte de autores tan conocidos como Cormac McCarthy con La carretera, por poner un ejemplo.
La chica mecánica merece una co…
En lo general es un buen libro, la historia pintaba bien, aunque en algunos momentos la historia parece perder sentido, el final no es malo, pero parece un poco apresurado.
Es una novela entretenida, sin embargo, en mi opinión, no pasa de eso, la trama y los personajes nunca me engancharon por completo, incluso en ciertas ocasiones me perdía un poco con los personajes.
Un argumento más que encantador torrencialmente genial. El mundo distópico que plantea parece una profecía hacia la que corremos; los personajes tienen rasgos memorables y particulares; y el final pesimista es la culminación de una historia entrecruzada por el decaimiento. Sin embargo, a mi parecer la redacción se traspasa de simplista, aunque con un pequeño destello de innovación en ella.
Es una novela de ficción post-apocalíptica entretenida sin duda, pero que no irá más allá. La historia está bien construida y la idea es prometedora, incluso atractiva, pero sin embargo al final deja mucho que desear. El desenlace es un poco forzado, (aunque he de reconocer, que no se que hubiera hecho con doscientas páginas más de esta quimera) y deja muchos huecos sobre la marcha. Divertida, pero sin ningún valor literario. Ni una frase trascendental que rescatar.
La idea era muy buena así como la portada del libro. Tenía todo para ser un libro genial.
La historia te engancha por pequeños momentos pero no terminó por convencerme.
Buen libro, te presenta un mundo apocalíptico como ninguno. Por partes puede ser pesado de leer, pero esto no le quita la magia que llena al lector sobre un mundo destruido. La recomiendo a las personas que les guste leer sobre distopías y robots.
Libro interesante y con un buen trasfondo sobre el que reflexionar. Quizás algo enfarragoso en su lectura, este libro no defrauda en su género pero deja la sensación de que se podría mejorar.
Uff, menos mal que no soy el único que no se ha podido terminar el libro (de los pocos que he tenido que abandonar). No me enteraba de nada y no me atrapó para nada la historia. Lo empecé por las buenas críticas que había oído de él pero me ha decepcionado plenamente. Tampoco sé como es que se ha llevado algún premio, pero para gustos colores.
Un mundo distópico (palabreja que he aprendido aquí, en Lecturalia) bastante bien construido, pero unos personajes más bien planos, sin emociones y unos diálogos simples, a veces más bien "simplones". Un estilo narrativo un tanto desordenado y disperso hace difícil leer la novela con gusto. Una pena. Una buena idea que el autor no ha sabido transformar en una buena novela.
Una novela de ciencia ficción interesantes que plantea un mundo futuro escalofriante y sumamente verosímil. Lo que más me ha gustado es el ambiente creado y la multitud de detalles. La trama también correcta con un poco de todo
Lo peor que en algunos momentos me ha resultado excesivamente lenta sobre todo en la parte central. Es un libro bastante largo y hay un momento donde al profundizar en la trama política del país pierde un poco de ritmo que recupera al final donde las cosas se acaban desmadrando bastante. Interesante pero creo que sólo para amantes de la literatura fantástica. Algunas de sus visiones futuristas te dejan pensando en ellas días después de haberlo leído.