Resumen y sinopsis de El potencial erótico de mi mujer de David Foenkinos
Antes de encontrar a Brigitte y casarse con ella, la vida de Héctor no ha sido más que una desdichada acumulación de dementes colecciones con las que llenar su vacío: chapas de campañas electorales, cuadros de de barcos atracados, refranes croatas, momentos contigo, partidas de nacimiento, conchas del océano Índico,... y también sórdidas comidas familiares en torno a la sopa materna, sesiones compulsivas de onanismo pensando en su cuñada. Una infinita soledad. Llevado por una fuerza que le empuja a cambiar el proceso perturbador del coleccionismo, Héctor decide coleccionar a su mujer.
Primer libro que le leo al parisino David Foenkinos, conocido por escribir de manera sensible sobre la pareja y sus desviaciones neuróticas.
Esta vez se trata de Hector, un coleccionista compulsivo rayano en la hipomanía francamente kitsch. Lectura que vale hacer al segundo grado para no pensar en lo poco verosímil de la situación. El ambiente del libro hace recordar aquella de la película Amélie Poulain...
El estilo de Foekinos es bastante original, vivo , alerta, muy parisino.
Es raro poder divertirse con una lectura. Hete aquí una corta novela que puede relajar al lector, sin más.