Resumen y sinopsis de Cuentos negros de Manuel Vázquez Montalbán
Por primera vez en un volumen, la serie de cuentos protagonizados por Pepe Carvalho, así como dos ensayos acerca de la personalidad del célebre detective.
Vázquez Montalbán me provoca sensaciones encontradas: aceptación y rechazo. El rechazo es porque se torna sumamente dificultoso seguir el hilo narrativo con las constantes y farragosas digresiones que introduce el autor. La aceptación es porque no carece de cierta gracia que provoca simpatía. Para mejor, en este volumen se incluye una novela corta donde se luce con sus conocimientos de vida y costumbres de los argentinos (soy uno de ellos) sin que suene una sola nota falsa.