Resumen y sinopsis de El cuaderno de Maya de Isabel Allende
Soy Maya Vidal, diecinueve años, sexo femenino, soltera, sin un enamorado, por falta de oportunidades y no por quisquillosa, nacida en Berkeley, California, pasaporte estadounidense, temporalmente refugiada en una isla al sur del mundo. Me pusieron Maya porque a mi Nini le atrae la India y a mis padres no se les ocurrió otro nombre, aunque tuvieron nueve meses para pensarlo. En hindi, maya significa “hechizo, ilusión, sueño”, nada que ver con mi carácter. Atila me calzaría mejor, porque donde pongo el pie no sale más pasto. Mi historia comienza en Chile con mi abuela, mi Nini, mucho antes de que yo naciera, porque si ella no hubiera emigrado, no se habría enamorado de mi Popo ni se habría instalado en California, mi padre no habría conocido a mi madre y yo no sería yo, sino una joven chilena muy diferente.
Por lejos, el libro que más me gusta de Isabel Allende. Lleno de ternura y compromiso, una hermosa historia de adolescencia, que dudo que deje a alguien indiferente. Sumamente recomendable.
Novela muy bien narrada, con personajes entrañables y de lo más variopintos.
Desde el principio me ha enganchado, y quizás sea el libro que me haya gustado más de esta autora.
Relato frío, conmovedor, duro. Diferente a lo que acostumbra Allende. Brillante en los personajes y trama. Emocionante y entretenido.
Me ha gustado.
Tengo los más hermosos recuerdos asociados a este libro, me conmovió profundamente. Es una historia que está muy bien narrada y abraza la soledad de una adolescente llena de conflictos.
Considero que su público objetivo son los jóvenes, no los adultos.
Al principio me costó meterme en el libro y poco a poco entré de lleno en él. Con unos personajes entrañables y vario pintos.
Es la historia de una adolescente que convive con su abuela, de cómo se transforma su vida y en donde sus abuelos, siempre la sujetan intentando salvarla
Es un libro de intriga, de amor y dolor y lucha personal
Una adolescente con muchos problemas, no me dijo mucho el libro. Lo leí entero pero no lo recomendaría a ningún conocido, la verdad.
Para mi, un libro perfecto con unos personajes palpables y casi reales. Desde e principio te atrapa la historia de Maya y es imposible dejar e libro hasta su sorprendente final.
Es el segundo libro que leo de Allende, me gusta mucho su forma de narrar, si bien no es un libro adictivo, es muy entretenido y fácil de leer. ¿Recomendable? sí, muy recomendable.
¡Es mi libro favorito! Una historia fresca, sencilla y cautivadora. A Maya Vidal le tuve ganas de odiarla pero a la vez amarla. Su historia me conmovió y el cruce entre personajes, escenarios y culturas hizo del libro una lectura amena y entretenida.
Éste es el cuarto libro que me he leído de Isabel Allende, y para mí, el mejor de todos ellos.