Resumen y sinopsis de La gaviota de Sándor Márai
Alto funcionario ministerial, culto, solitario y seguro de sí mismo, el hombre acaba de dictar una orden de enorme trascendencia, una decisión que en cuestión de horas afectará inexorablemente a millones de personas. Sin embargo, su aparentemente inmutable serenidad se resquebraja con la inesperada aparición de Aino Laine, una hermosa joven finlandesa de nombre poético y que tiene un parecido asombroso con la única mujer que el hombre amó, fallecida años atrás.Publicada por primera vez en 1943 —en un período de la segunda guerra mundial de extraordinaria tensión e incertidumbre en Hungría, cuyo régimen se había alineado con la Alemania nazi—, La gaviota es una muestra más de la incomparable prosa, incisiva y sin concesiones, de Sándor Márai, uno de los grandes escritores del siglo XX.
Sandor Marai no deja de sorprenderme! Una pluma insuperable para retatratar el alma humana con palabras. Tiene la facilidad de ponerle palabras a lo que nadie puede. Uno de los libros mas bonitos de el. De imprescindible lectura como bálsamo para el alma.
Típico libro de Marai. Recomendado.
Tengo de nuevo, entre las manos, un estupendo libro del -antaño prohibido- escritor, Sándor Márai, "La gaviota" publicado en 1943. En este baile a dos, presenciamos un momento profundamente relevante en la vida de un alto funcionario tras tomar una decisión que hará entrar en guerra a su país, Hungría. El autor, siempre excelente, retrata con gran serenidad el alma del hombre y su madurez. Imprescindible.
Una historia que no mantiene el interés. Una literatura un poco enrevesada. Me ha decepcionado.
Diez absoluto; impecable obra de Marain; siempre me gusto, pero este libro supera a los anteriores, no le falta ni le sobra nada, no recuerdo el haber leido algo asi.