Resumen y sinopsis de El sabor prohibido del jengibre de Jamie Ford
El recuerdo de un amor prohibido que pervive como el sabor del jengibre En el Panamá, un hotel del antiguo barrio japonés de Seattle que ha estado cerrado durante años, Henry Lee descubre algo increíble: el sótano está lleno de objetos que las familias japonesas, antes de ser enviadas a los campos de internamiento americanos durante la Segunda Guerra Mundial, dejaron allí, abandonados. El hecho, lejos de sorprenderlo, le hará emprender un viaje a través del tiempo y recordar, más de cuarenta años después, su infancia como un niño de origen chino, enamorado de Keiko Okabe, una niña americana de origen japonés. Henry Lee buscará al gran amor de su vida del que fue separado en tiempos de guerra, durante el ataque a Pearl Harbor, y cuyo recuerdo pervive como un sabor prohibido.
Han participado en esta ficha: marcosrh Polyta
Me ha gustado bastante esta novela. La historia está muy bien contada, ha conseguido emocionarme en muchos momentos, y además, me ha parecido muy interesante por dar a conocer el trato que recibieron los japoneses que vivían en Estados Unidos durante de la segunda Guerra Mundial. La recomiendo
Quedé atrapado por la historia y, después de la mitad, no pude parar.
Al final, uno se queda con la boca seca y los ojos húmedos.
Muy bello este libro.
Leí este libro sólo porque me enamore de la portada y la verdad no me defraudó. Una historia de amor tierna que se desarrolla en medio de un mundo convulsionado por la segunda guerra mundial.
Una novela romántica, muy tierna, simple de leer, con una historia que envuelve y no puedes parar de leer.
Es un libro sencillo, fácil de leer. Una historia que te engancha a medida que vas leyendo. A través de la inocente mirada de unos niños, toda la tristeza del conflicto en los hogares y como repercute en sus vidas. Testimonia la situación, para mi desconocido hasta ahora, de las familias americano-japonesas dentro de un país en guerra con Japón.