Resumen y sinopsis de Una pasión vintage de Isabel Wolff
Los viejos vestidos, las viejas telas ahora tan de moda, esconden secretos que resumen una vida entera. Eso lo sabe muy bien Phoebe Swift, que a los 33 años renuncia a su lugar de trabajo en Sotheby’s para abrir una tienda de ropa y accesorios vintage en un suburbio de Londres. Rodeada de exquisitas piezas, Phoebe se prepara para comenzar de nuevo, mostrando a las jóvenes de hoy la hermosura de esas prendas tan femeninas. Corre la voz por el barrio, y las clientas que poco a poco van acercándose a la tienda, al salir del probador y mirarse al espejo descubren algo de sí mismas que no conocían. Un día Phoebe visita a Thérèse, una anciana francesa que desea vender toda su fabulosa colección de vestidos, a excepción de una prenda: un abrigo de niña azul. Las dos mujeres traban amistad y Thérèse, gravemente enferma, decide revelar a Phoebe la historia secreta del abrigo, que la lleva a recordar los tiempos de la Segunda Guerra Mundial, cuando ella era una niña y vivía en Avignon…
Espléndidas descripciones de vestidos, cálidas recreaciones de la vida cotidiana e historias de amistad femenina, relaciones familiares y tragedias que nadie puede olvidar se combinan en una novela que celebra el pasado para dar nuevo color a nuestro presente.
Ha participado en esta ficha: KarlaM1255
Muy entretenido. Con la base de un nuevo negocio de ropa vintage mezclado con historia de la Segunda Guerra Mundial se va entretejiendo la novela en la que aparecen personajes que tienen unas historias que aparecen muy diluidas.
Muchos temas, pero en los que no se profundizan mucho, aun así, buena para pasar el rato
Un libro entretenido pero algo distinto de lo que esperaba, pero se lee bien.
Un libro que cumple su objetivo: entretener. Pienso que si la autora hubiera profundizado más en la relación de un personaje clave en la historia de la segunda guerra mundial hubiera sido una novela excelente, aún así recomendable.
La historia entre la protagonista y su amiga, y la relación con la anciana parece un poco rebuscada o fantasiosa. Igual que las relaciones que aparecen en la vida de la protagonista. Sin embargo, le salva la constante presencia del negocio vintage y su tratamiento.
Muy del estilo de los libros de Marian Keyes o Jane Green. Son fáciles de leer y simpáticos. ¿Qué más se puede pedir?
Al principio parece un libro simplón y superficial, debido al tema que trata, la moda, pero no es así. Entre venta y venta de modelitos vintage, se va conociendo algo de la vida de las clientas, y sobre todo los tristes pasados de la protagonista y de una clienta muy especial, a la que debido a su edad, visita en su casa. Hacia el final del libro, se ve cómo va a acabar, pero a pesar de ello te sigue atrapando hasta la última página.
Está genial, es muy actual pero es algo fantasioso. Me explico:
- Es genial porque la historia secundaria está muy bien, algo triste, pero satisfactoria y la historia personal de la protagonista es algo abrumadora.
- Es actual porque está ambientado en la época actual y como mucho puede retroceder 75 años, pero para emocionarnos.
- Fantasioso porque es un libro romántico y con un final semi-esperado.
Historia amena propia de los días de verano junto a la orilla del mar. Es entretenida sin grandes aspiraciones.
Un libro lleno de sentimientos. Debajo del aparente mundo superficial de la moda se encuentra una preciosa historia.
Bajo el interesante trasfondo de la moda de ropa vintage, la autora presenta la historia paralela de la tragedia personal de Phoebe (la protagonista) y la historia no menos trágica de un abrigo azul infantil.
El tema da mucho de si, pero se corre el riesgo de perderse en descripciones excesivamente detalladas de los vestidos y trajes, que harían perder el ritmo de la novela y el interés de los no conocedores del tema. No es el caso. Todo viene dado a su tiempo... Y aunque todos los misterios son desvelados, al final del libro te preguntas cuál sera el futuro de los personajes.