Resumen y sinopsis de Rojo amanecer en Lepanto de Luis Zueco Jiménez
En 1560 Alejandro Farnesio, príncipe de Parma, es enviado a estudiar a la universidad de Alcalá de Henares. Allí coincidirá con el heredero a la corona de España, el príncipe Carlos y don Juan de Austria, quien acaba de ser reconocido por Felipe II como hijo ilegítimo del gran emperador Carlos V.Don Juan y Alejandro pronto se harán famosos por sus aventuras en la Corte. Ambos saben que han sido elegidos por el destino para, llegado el día, dirigir los ejércitos de la Cristiandad, derrotar al invencible Imperio Otomano y liberar a Inglaterra de las garras de la herejía. Pero no será una empresa fácil; los moros de las Alpujarras, los rebeldes de Flandes, los franceses y otros enemigos intentarán impedirlo. En un Imperio donde nunca se pone el sol, dos leyendas forjarán su destino.
Han participado en esta ficha: apertejo ccasconm
Bastante flojillo literariamente hablando y con muchas incorrecciones históricas, la verdad es que me ha aburrido bastante. Me esperaba más de esta novela. Por ejemplo no me creo que varios miembros de la Casa de Austria se dedicaran a hablar con paisanos en las tabernillas de Alcalá.