Resumen y sinopsis de Que empiece la fiesta de Niccolò Ammaniti
El rico constructor Sasà Chiatti organiza en su nueva residencia de Villa Ada, en el corazón de Roma, una fiesta que pasará a la historia como el acontecimiento mundano más grande de la República italiana: bienvenidos a la fiesta del siglo. Entre cocineros búlgaros, ojeadores negros reclutados en la estación de Termini, cirujanos estéticos, actrices, futbolistas, tigres, elefantes, el conocido escritor Fabrizio Ciba y las Bestias de Abadón, y la desquiciada secta satánica de Oriolo Romano, protagonizan una aventura de héroes y comparsas que dan vida a una grandiosa y disparatada comedia humana. Con su humor irresistible, Ammaniti sabe plasmar los vicios y las pocas virtudes de nuestra época en una novela que se lee con una sonrisa (y con muchas carcajadas) y que no perdona ideales ni sentimientos. Al final no quedan más que restos de una cultura fatua y cansada que no es capaz de tomarse en serio ni siquiera su propia ruina.
Novela descontrolada, que avanza entre bandazos de humor surrealista y tragedia macabra. Un todo excesivo, que comienza con muy buen tono pero que desemboca en un apocalipsis burlesco del famoseo romano. Retazos de humor mendociano y estilo sencillo. Se lee a gusto en la hamaca.
Original argumento. Te engancha desde el principio con dos historias cuyos protagonistas tienen gancho. Conforme la historia avanza todo se va de madre llegando a límites sorprendentes que jamás se te hubieran ocurrido, alcanzando una mezcla de géneros varios. Sorprendente final también.
Furiosamente divertida, nunca mejor dicho. Una imaginativa sátira de la Italia de Berlusconi, y de la frivolidad de la sociedad contemporánea en general, a la que solo criticaría un exceso de crudeza en la parte final.
Super chula, divertida, imaginativa, delirante... Me he reído en varias ocasiones y eso es mucho para una novela. Este hombre me encanta y me parece tan fresco y ocurrente, que monta unas historias rocambolescas con un humor tan ácido y bien logrado, que me he leído todo lo que ha escrito. Lo dicho: me encanta.
Delirante y divertida. Es una novela que leí con cierta avidez. Cargada de situaciones estrambóticas y de personajes grotescos, consiguió sorprenderme y divertirme. En resumen, una divertida caricatura de personajes y situaciones de nuestra época.
Entretenido, para leer con muy pocas pausas. Describe con humor cínico, un poco amargo, y con mucha imaginación.