Resumen y sinopsis de La república islámica de España de Pilar Rahola
«Este texto no es un libro contra el islam, pero sí que es un libro contra aquellos que usan el islam para violentar, fanatizar, esclavizar y matar», nos advierte Pilar Rahola en la contundente declaración de intenciones de La república islámica de España. Y contundente es, en consecuencia, todo lo que sigue en este libro incómodo.Es un libro de preguntas y respuestas en torno a la presencia del fundamentalismo islámico en Cataluña y España. Un libro de compromiso y de ideas con la voluntad de confrontar en serio en un mundo desconcertado. Contra el islamofascismo ya favor del Islam. Contra los suicidas ya favor de los teóricos renovadores del Corán. Contra los misóginos, los esclavistas, los despreciadores de las mujeres ya favor de las Nelson Mandela de nuestro tiempo, las mujeres musulmanas que han levantado la voz por encima de la tiranía, la opresión y el miedo. Un libro a favor, pues, de la libertad
Se nota el activismo pro-isaelí o mejor dicho, el activismo pro-sionista de la escritora, nada pacifica ni políticamente correcto, los ejemplos expuestos en el libro son contradictorios al contrastarlos en la red, eso le quita credibilidad y valor al libro desgraciadamente, por curiosidad, al intentar buscar esos casos de terrorismo islamista, sí encontrarás esos nombres y operaciones policiales, pero no encontraras esos hechos ni datos, muy lejos de los comunicados que emite la policía, y nada que ver con los autos que dictaminan los jueces, por lo que dudas de esas conclusiones que la escritura ha vertido en su libro. Podría resumir el libro en: demasiada paranoia y muchas teorías conspiratorias