Resumen y sinopsis de Diástole de Emilio Bueso
Jérôme es un pintor caído en desgracia que recibe el encargo de retratar a Iván, un misterioso extranjero cuyo pasado irá revelándose a medida que nos relate su historia durante las sesiones de posado.Diástole es un viaje febril que bombea terror y novela negra, dentelladas a la yugular y chutes de heroína, plutonio y poesía. Una corrosiva historia de amor y fatalidad que abre de un hachazo un nuevo registro en la actual narrativa de terror española.
Muy buen libro, con acción e intriga, novela de lectura rápida y de ritmo alto, pero sobre todo destaco su prosa, con un vocabulario amplio y el recurso de las metáforas utilizando palabras callejeras y duras dan frases más impactantes dando mas fuerza y realismo a la narración. Muy recomendable su lectura.
Novela corta pero intensa. Un personaje principal al que llegas a desear que tenga un final feliz. Una subtrama que, siendo necesaria, también te engancha. En definitiva me ha gustado.
Un café cortado con un gran sabor aunque la leche este agria o... mezclada con sangre.
Una visión diferente del mito del vampiro cruel y/o romántico. En este caso, es un ser radiactivo que pasa su inmortalidad a la persona que le hace un retrato durante cuatro días. El escogido es un toxicómano, otra novedad en el tema, que se da cuenta tarde de lo que le espera después de que el inmortal se "suicide", como sus antecesores. Alucinante. Las frías tierras del norte de Rusia le dan un toque opresivo a la narración.
Me ha gustado como esta construida la historia, me han sorprendido los personajes, no son estereotipo: el principal toxicómano. La atmósfera de la casa es claustrofóbica y te invade a medida que vas leyendo, alternándola con espacios invernales abiertos que son igualmente claustrofóbicos.