Resumen y sinopsis de En edad de merecer de Sharon Maas
Una historia mágica de amor prohibido, secretos de familia y la búsqueda de la identidad en un mundo en el que se enfrentan las costumbres ancestrales con las ansias de libertad de una nueva generación de jóvenes hindúes. En Inglaterra, Nataraj, un joven indio adoptado por un médico viudo, da muestrass de poseer un dón especial para curar. En Georgtown, Guayana, en el seno de una familia procedente de India, la joven Saroj saca a relucir un espíritu de mujer rebelde que desafía las tradiciones más arraigadas. Y en Madrás, en el hogar de los Lindsay, la niña Savitri y el hijo de sus amos David, se prometen amor eterno.
Han participado en esta ficha: IzasI bclaudia
Una historia amena, bien narrada, el la que la vida de los distintos personajes se entrecruzan dando sentido a una más extensa. Aunque opino que a veces cae un poco en los clichés, porque en el fondo no deja de ser una novela romántica.
Sin quitarle todo lo bueno que tiene de buena prosa y conocimiento del tema así como capacidad para llevar cuatro historial diferentes en el mismo libro sin que por ello pierda el interés, me desilusionó el final tan de culebrón rosa que, creo que mejor hubiera terminado el libro unos capítulos antes.
Excelente obra. Solo una persona que conozca y haya vivido la realidad de una cultura como la hindú, y en especial la realidad de la mujer dentro de ella, puede escribir una novela tan sensible y vibrante como "la edad de merecer". A ello le agrega esa habilidad tan especial de ir hilando con finos hilos, cuatro historias que se van entrecruzando en el tiempo y en el espacio hasta lograr un final digno para una gran narración. Ilusiones, alegrías, sufrimientos, prejuicios, amistades y un sinfín de valores se fusionan junto al sentimiento central del amor y la esperanza para desafiar a esa sociedad timorata y aplastante, a esa red de causas y efectos que el tiempo se encarga de pasar factura. Imperdible esta novela de Sharon Maas.
Yo también disfruté mucho con la lectura de este libro, lo he leído tres veces, la primera vez fue hace años, demasiado deprisa, atrapada por la historia e intrigada por su desenlace, la segunda a continuación para saborear y disfrutar de su contenido y la tercera hace dos meses cuando lo reencontré cuando creía que lo había perdido.
Lo recomiendo
Lo leí hace tiempo y me encantó. Precioso!