Resumen y sinopsis de Camposanto de Iker Jiménez
Un periodista asesinado. Una secta maldita. Un pueblo condenadoCasi treinta años después, un joven periodista decide seguir la pista de aquel misterioso individuo y del terrible secreto que éste se llevó a la tumba: el mismo que a lo largo de la historia ha atormentado a generaciones de iniciados en las ciencias ocultas de todas las culturas.
Con la ayuda de expertos en Alto Ocultismo, forenses, informáticos de la policía, archiveros y sacerdotes, y tras recorrer el Viejo Toledo, Egipto o París, el protagonista de la novela se irá acercando al corazón del misterio. En su búsqueda contará con la ayuda inesperada de un artista muerto hace más de quinientos años: Hyeronimus Van Aecken, El Bosco, en cuya enigmática obra encontrará las pistas para desvelar los experimentos en busca de otras realidades que se llevan realizando al margen de la ciencia desde hace más de dos mil años.
Bastante tostón. Aburrida y mediocre. No he conectado en ningún momento y me lo he terminado por vergüenza torera.
Me gusto bastante este libro: buena mezcla de sucesos paranormales , historia del arte, enigmas religiosos, pueblo maldito , etc ... Aunque a veces suena demasiado forzado e inconexo, Iker Jiménez ha recopilado en una novela un montón de temas diferentes que suelen salir en sus programas. El final no me lo esperaba para nada. En general, buen libro.
Infumable. Iker Jiménez con su manera de narrar y su enrrollamiento para contar las cosas me llega a desesperar.
Me gusto mucho el libro. Hace mucho tiempo que lo leí y lo volvería a leer porque aunque no recuerde mucho de que iba me dejo buena sensación.
Promete mucho en la sinopsis, pero conforme vas avanzando, su ritmo decae un poco, aunque es rápido de leer y tiene un argumento medianamente original. No te importa acabarlo.
Aunque por su propia temática este libro no aspira a ser gran literatura, sí que puede considerarse un buen libro, máxime para todos los aficionados al misterio, que pasarán un buen rato leyendo esta obra, mezcla de realidad y ficción, que mantiene el interés y la intriga de principio a fin.
Por supuesto, hay mejores libros que leer, qué duda cabe, pero para los amantes del misterio este es un gran libro que deben leer. Los demás, simplemente pasarán un buen rato.
Tiene buenas maneras pero no acaba de enganchar del todo, aunque es entretenido.