Resumen y sinopsis de Los días del arcoíris de Antonio Skármeta
Nico ha visto cómo se llevaban a su padre delante de toda la clase y sabe que tiene que hacer dos llamadas y esperar. Lo llamaban el plan Baroco. Su enamorada, Patricia Bettini, hija de un conocido publicista, le acompaña y, sin apenas darse cuenta, impulsa a su padre a escuchar las voces de la gente y participar en una auténtica rebelión. Juntos y con un acto imaginativo, lleno de humor, abren el camino a la libertad.Con la prosa delicada de Antonio Skármeta y la voz de Nico, la novela es una bella historia de ilusión y esperanza en tiempos difíciles.
Cuenta los hechos ocurrido en Chile con motivo del plebiscito para dejar o no a a Pinochet en el cargo, un libro ameno, sencillo y con un relato rápido, sin embargo siento que le falto profundidad a los personajes, cae mucho solo en el que hacen, en la vida diaria.
Una narración de unos hechos históricos que están novelados magistralmente, pero poco más. Entretiene.
Disfruté mucho leyendo esta interesante historia, que refleja la dictadura en Chile , bajo el gobierno de Pinochet, vista bajo los ojos de Nico, un joven de 18 años, que se enfrenta al terrible hecho, de ver conducir a su Padre por agentes del régimen de la dictadura. Paralela a esta historia, esta la del Padre de la novia de Nico, que tiene en sus manos una importante campaña, que puede cambiar la historia de su país.
La historia esta exquisitamente bien lograda, escrita en forma amena y sencilla. Que mantiene al lector enganchado desde el primer momento. Es una historia que nos habla del sufrimiento del un pueblo que vive en el temor y la violencia, pero que la fuerza del amor y la esperanza, siempre prevalecen. Simplemente me encantó.
Buenísimo, convincente,