Resumen y sinopsis de Escuela Kalahari de Alexander McCall Smith
Una nueva entrega de las aventuras de Mma Ramotswe, la primera detective de Botsuana. En el corazón de África, junto al desierto del Kalahari, esta mujer sagaz, bondadosa e intuitiva continua haciendo lo que mejor sabe: ayudar a sus vecinos a resolver los grandes y pequeños problemas que surgen en sus vidas. Pero ahora se enfrenta a una nueva situación, cuando por primera vez aparece la competencia. Un arrogante ex-policia acaba de instalarse en la capital, y se considera mucho mejor preparado que una simple mujer para ser el detective privado de la ciudad.Ha participado en esta ficha: marcosrh
Éste es el cuarto libro de la exitosa saga "La primera agencia de mujeres dectectives", protagonizada por Precious Ramotswe, la pintoresca detective de Botswana (el primer libro se ha publicado en castellano con los títulos "La primera detective de Botsuana" o "La primera agencia de mujeres detectives", el segundo bajo el título "Las lágrimas de la jirafa" y el tercero se titula "Código de conducta para chicas guapas").
En esta cuarta entrega el autor revela un dominio magistral del colorido mundo de Mma Ramotswe en Bostwana. Sorprende la habilidad narrativa de McCall Smith y su capacidad para desarrollar los personajes en nuevas y entretenidas situaciones. Como los volúmenes anteriores, se lee rápidamente y mantiene el interés hasta el último párrafo. El sentido del humor, la fina ironía y las sutiles lecciones de compasión humana aparecen aquí en su máxima expresión.
En mi opinión, es el mejor de los cuatro primeros títulos de la serie. Es imposible ahora abstenerse de leer la quinta entrega de la saga, titulada "El arca de la vida".