Resumen y sinopsis de El castillo de las estrellas de Enrique Joven
¿Están conectados el Manuscrito Voynich y el homicidio de uno de los astrónomos más grandes de la historia?
Héctor, un cura jesuita, estudia con fascinación las páginas del Manuscrito Voynicn, un volumen ilustrado del siglo XV, escrito en una lengua indescifrable. Junto a su red virtual de colaboradores, Héctor descubre una sospechosa conexión entre el manuscrito y la muerte de Tycho Bahe, el reconocido astrónomo amigo de Johaness Kepler. ¿Un elaborado engaño? ¿La clave de un crimen? ¿Cuál es la verdad que se esconde tras el misterioso manuscrito?
Comentarios y opiniones de El castillo de las estrellas
BI03358El castillo de las estrellas6
Interesante e intrigante historia, con buenos toques científicos (muy propios de su autor) y una trama bien fundada en hechos históricos. Sin embargo, el desenlace me resulta un tanto deslavazado y hasta precipitado. Pero, bueno, te permite pasar un buen y distraído rato de lectura
jmcubaEl castillo de las estrellas7
Una grata sorpresa. La verdad no sabía quién era el autor y compré el libro por simple curiosidad pero el hecho es que es verdaderamente una lectura muy enriquecedora. Bien documentado, con una narración fresca y personajes carismáticos (especialmente el protagonista).
Quizás lo único que no me agradó es el relacionar el manuscrito directamente con Kepler, puesto que hay ocasiones en el libro donde el enlace entre ambos se hacer forzoso e incluso hay personajes cuyo ligamen con el manuscrito parece más estrecho, como en el caso de Edward Kelly.
En conclusión, para los que gusten de una lectura entretenida con matices históricos y científicos, ésta es un buena opción...