Resumen y sinopsis de Llegar a la cima y seguir subiendo de Jorge Bucay
Llegar a la cima y seguir subiendo es la metáfora que los sufís utilizan para hablar del desarrollo espiritual,de la iluminación y de la vida trascendente.Muchos han intentado apropiarse del camino espiritual proclamando que conocen su sentido y sus pasos,pero en este libro no encontramos nada de eso.El autor parte de un concepto mas abierto y mucho mas amplio:la búsqueda de la esencia de cada persona,esos aspectos que están mas allá de nuestra definición de nosotros mismos,lejos de las posesiones y los títulos,mas allá de los logros y del éxito.
Este libro es una investigación acerca de la relación del individuo con lo intangible,con lo trascendente,despojada de toda creencia y perjuicio;la espiritualidad planteada como un rumbo y no como una meta.
Como el propio autor enuncia,cuando el objetivo de nuestro camino es la búsqueda,lo mas sencillo y lo mas importante es comenzar a caminar.
Han participado en esta ficha: DemianDennis yiyolon
Ha sido lejos uno de los mejores libros que he leído! no he avanzado mucho si porque cada una o dos páginas uno se va perdiendo dentro de su propia experiencia, al menos a mi me sirvió para ir meditando paso a paso. Totalmente recomendado si lo que se quiere es descubrir cómo ir avanzando en el crecimiento personal. No siempre están las respuestas pero siempre las preguntas precisas. :D