Resumen y sinopsis de La edad de oro III de Isaac Asimov
Con este tercer tomo concluye la antología de relatos de ciencia ficción escritos por Asimov en su juventud. Este autor pertenece a la generación de escritores de ciencia ficción que se formaron durante los años 40 y alcanzaron su plenitud literaria en los años 50, el período de mayor auge del género, lo que se ha llegado a denominar su "edad de oro".
Los extraordinarios conocimientos científicos de Asimov junto con su capacidad imaginativa garantizan plenamente la calidad de este libro. Estos relatos se publicaron originalmente en castellano con el título Selección III
Ha participado en esta ficha: eryn
En la línea del segundo volumen, aunque con algún cuento sin mucho aliciente de más. De nuevo los viajes en el tiempo al pasado y los robots que se asimilan al hombre tienen su presencia aquí. Destacar los referidos a Multivac, un superordenador que dirige a toda la sociedad, y algunos relativos a los extraterrestres en contacto con el hombre.
Ultimo volumen de la serie. Con altos y bajos en la calidad de los relatos, Asimov nos descubre parte de su mundo.