Resumen y sinopsis de La edad de oro II de Isaac Asimov
Los once relatos que forman este volumen (el segundo de los tres que constituyen la presente antología "La edad de oro") datan de los años 40 y representan, además de una lectura del mayor interés narrativo y de especulación científica, una excelente muestra del proceso seguido por este género literario tan apreciado por todos los públicos. Isaac Asimov siempre ha unido a sus vastos conocimientos una amplia capacidad imaginativa, lo cual puede comprobarse en este libro.
Estos relatos se publicaron originalmente en castellano con el título Selección II
Ha participado en esta ficha: eryn
Muy buenos cuentos, se nota una evolución positiva en relación a sus primeros escritos. Los temas típicos del escritor relativos a los robots casi humanos son muy buenos ("Satisfacción garantizada", "Cuánto se divertían", "Algún día"). Sin olvidar los relatos donde priman la presencia de extraterrestres, con tramas bastante originales ("Los buitres bondadosos", "Mi nombre se escribe con S", "Manchas verdes", "Huésped"). Una buena primera piedra de toque para descubrir a este famoso escritor.
Un cuento cada día. Una buena manera de leer sin perder el hilo de la historia. Eso sí: Asimov en estado puro.