Resumen y sinopsis de Relatos del club de los viudos negros de Isaac Asimov
Una habitación privada... en un lujoso restaurante de la Quinta Avenida... en la ciudad de Nueva York...
Esta es la sede del banquete mensual del Club de los Viudos Negros.
Seis personalidades totalmente diferentes, atendidas por Henry, un sobrio, eficiente e inteligente camarero -que también pertenece al club-, se reúnen con un invitado quien deberá someterse a las reglas del juego: un interrogatorio audaz y sorprendente.
Allí, en la sobremesa del misterioso Club, se van desvelando enigmas, misterios, situaciones complejas, desmenuzadas por las preguntas de los viudos negros y resueltas por la sencilla inteligencia de Henry.
Una lectura entretenida, ágil y agradable, llena de sorpresas y acertijos en una nueva e inédita faceta del escritor Isaac Asimov
Han participado en esta ficha: eryn piojillo23
Con un esquema constante del que no se aparta en ninguno de los relatos, construye Asimov esta serie de "enigmas de salón". A las cenas del Club asiste un invitado, quien en algún momento de la conversación propone -intencional o inadvertidamente- un enigma. Los socios analizan y desgranan todas las soluciones posibles. Cuando no encuentran salida, alguien acude a Henry (el camarero que a su vez también es miembro del Club) el que invariablemente soluciona, en forma brillante, el problema
Asimov siempre me ha gustado. Un libro ameno porque son historias muy cortas. Algo así como la Mis Marple de Agatha Christie, pero salido de la exquisita pluma de Asimov.