Resumen y sinopsis de En el nombre del padre de A. J. Quinnell
La sospecha se ha convertido en certeza. Los tres altos funcionarios reunidos en el Vaticano ya no tienen dudas: un nuevo atentado contra la vida del Papa está en marcha. El hombre elegido para evitarlo es un renegado de los servicios secretos, cínico y violento, carcomido por el odio, que ignora la identidad de la mujer que le acompañará en la difícil misión.
A. J. Quinnell es el seudónimo bajo el que firma sus obras un destacado periodista británico, autor de una notable serie de novelas de acción, entre ellas El guardaespaldas, considerada una obra maestra de la acción y el suspense.
Han participado en esta ficha: josemon sebas1975 cyrang smallking
Aceptable thriller en plena Guerra Fría, con un complot para asesinar a Andropov, urdido esta vez por el Vaticano en represalia por el intento de asesinato de Juan Pablo II en el 81, en el que los comunistas estuvieron detrás. Está bien esta novela ('El guardaespaldas' me pareció mejor), es una lectura amena, ágil, que mantiene el interés hasta el final.
Libro ameno de espionaje sin pretensiones. La lucha entre el poder de la Iglesia Católica y la URSS en un juego mortal del ratón y el gato, en el que se mezclan personajes reales y ficticios que hacen volar la imaginación hacia un tiempo en el que la vida de las personas valía menos que el papel en el firmaban sus confesiones.