Resumen y sinopsis de Juan sin miedo de Jacob Grimm y Wilhelm Grimm
Érase una vez un chico llamado Juan que era muy valiente. Había oído hablar muchas veces del miedo, pero no tenía ni idea de lo que era eso, ni siquiera sabía si el miedo era un animal o una hierba o una piedra. Y tantas y tantas ganas tenía de saberlo que, un día, decidió ir por el mundo a ver si encontraba el miedo...
Sin duda, Juan sin miedo es uno de los cuentos más conocidos de los hermanos Grimm, quienes realizaron una ingente labor a la hora de recopilar cientos de historias tradicionales del centro de Europa. Juan sin miedo, al igual que otros de los relatos clásicos de los Grimm, ha servido como fuente de inspiración en numerosas películas y dibujos animados dentro del género juvenil.
Han participado en esta ficha: Lector9 yiyolon
Uno de los cuentos con más versiones dentro de nuestras fronteras. Es el clásico cuento que entretiene pero a la vez advierte. No está mal para los niños, pero a ojos de un adulto es previsible.
Un clásico, que vale la pena releer de vez en cuando. Quizás su experiencia vivida no ha sido tomada cómo modelo.
Un cuento clásico, en el que Juan conoció el miedo cuando se casó... es que el matrimonio asusta a cualquiera!
Uno de mis relatos favoritos de niño, lo leí bastantes veces, y puedo asegurar que todavía sigue gustando hoy en día. Creo que puede ayudar a entender algunas cosas y superar miedos.
Relato breve (apenas alcanza media docena de páginas) en el que los hermanos Grimm recogen la fábula de un chico ingenuo, casi tonto, que desconoce el significado del miedo. Tras diferentes pruebas en las que su propósito no se cumple, termina casándose con una princesa que en la primera noche le hace pasar miedo por vez primera.
Hay otros relatos que me gustan más.