Resumen y sinopsis de Café solo de Agatha Christie
Sir Claud Amory ha descubierto la fórmula de un nuevo y poderoso explosivo, que es robada por alguno de los numerosos huéspedes y familiares hospedados en su casa. Después de encerrar a todo el mundo en la biblioteca, sir Claud apaga la luz para permitir al ladrón devolver el botín, sin acusar a nadie. Pero, al encenderse la luz, sir Claud yace muerto, y será tarea de Hercule Poirot el desentrañar la red de disputas familiares, viejas querellas y extraños sospechosos para encontrar al asesino y prevenir una catástrofe mayor. Café solo es otra de las divertidas e intrigantes novelas de Agatha Christie con el detective belga más famoso de todos los tiempos, Hércules Poirot.
Han participado en esta ficha: luciernaga eryn
Como toda buena novela de misterio que se precie, Café solo es breve, concisa y presenta los hechos, manteniendo el ritmo de la historia, con una claridad meridiana, dándole al lector la oportunidad de descubrir al autor del crimen. Y son estos elementos lo que hacen que sea una obra fácil de leer y tremendamente adictiva que devoras en muy poco tiempo.
La gran autora de misterio, Agatha Christie, es sin duda alguna, una escritora formidable. Su enorme maestría a la hora de narrar y un estilo de escritura engañosamente sencillo, pero muy depurado y bien desarrollado, la convierten en una de las mejores escritoras que hay dentro de este género. Para conseguir este efecto, Christie cuenta con una prosa ágil y elegante, un lenguaje pragmático y unas descripciones minuciosas, concisas y muy visuales. Y luego están sus personajes. El inigualable Hercules Poirot, reaparece en esta pequeña obra, junto con el capitán Hastings y el inspector Japp. El resto de personajes están perfilados lo justo y necesario para ser útiles en un libro de estas características.
Hay que mencionar que esta obra es una novelización. Su autora la concibió como una obra de teatro. Por eso, en ocasiones, puede resultar un tanto vacía, como si le faltaran huecos que rellenar. Pero, en general, mantiene el dinamismo hasta el final.
No es muy difícil averiguar de qué trata Café solo. Y más sabiendo quienes son la autora y el protagonista de la novela. Pero procedamos con orden y método y hagamos un somero resumen de la obra. En Café solo nos encontramos con un Hercules Poirot retirado que solamente acepta casos insólitos o curiosos, que recibe una llamada de Sir Cloud Amory, famoso científico que ha hecho un portentoso y lucrativo descubrimiento. Sir Cloud está convencido de que alguien de su familia quiere robar la fórmula de su nuevo explosivo y, por ello, invita a Poirot a su mansión de Surrey para que haga de enlace con el gobierno inglés que está muy interesado. De repente la fórmula desaparece y Sir Cloud es encontrado muerto en medio de una reunión familiar en la biblioteca. Es entonces cuando nuestro sagaz detective deberá desenmarañar el misterio y dar con el criminal.
Como en obras anteriores, la autora te mantiene atrapada intentando resolver el asesinato. Y, como en obras anteriores, es Poirot el encargado de poner el broche final con una deducción en apariencia simple que conduce a un final inesperado, en cuanto a la identidad del criminal, y un poco previsible respecto a todo lo demás.
Definitivamente, Café solo es una obrita con la que pasar el rato. Quizá no alcanza la calidad literaria de otras obras de la autora, pero permite evadirte por completo y te proporciona un buen rato de entretenimiento. De lo que estoy segura de es que la próxima vez que beba café, me acordaré de este libro.
Lo bueno: engancha, no es aburrida y es de fácil lectura. Lo malo: demasiado dialogo, no se describe a los personajes ni los escenarios.
Hercules Poirot es todo un personaje, voy a seguir revisando sus casos.
Entretenidísimo, Poirot es un genio! Libro corto y directo.
Me encantan las historias de Agatha Christie y sus personajes. Poirot es sencillamente genial.
Otro de los magníficos casos de Poirot. Historia muy bien hilvanada y que mantiene la intriga hasta el final.