Resumen y sinopsis de El camino de las lágrimas de Jorge Bucay
En la presente obra Jorge Bucay, psicólogo argentino de prestigio internacional y habitual colaborador en los medios de comunicación, afronta una de las situaciones más complejas y delicadas de la experiencia humana: la pérdida de un ser querido. Con su habitual claridad expositiva, valiéndose de múltiples historias y ejemplos, nos enseña que el duelo y la pérdida forman parte del desarrollo personal. Estas páginas invitan a reflexionar sobre las distintas etapas que conlleva la pérdida, sobre la necesidad de enfrentarnos a la realidad, de adoptar una actitud positiva, tratando de hallar el lado enriquecedor del duelo: la pérdida y el dolor como parte imprescindible de nuestra comprensión del mundo, nuestro crecimiento, nuestra evolución.
Estoy pasando por una pérdida, aunque no es un fallecimiento, sigue siendo pérdida para mí. Este libro recomendado por una amiga me es de gran ayuda. De acuerdo que todo se presupone, pero leer y ver tus emociones traducidas en palabras hace más llevadera la situación. Cuentos incluidos muy interesantes e instructivos.
Lo recomiendo a las personas que están pasando por el dolor de perder a un ser querido. Sencillo, lectura fácil y buenos consejos.
Tedioso y sin interés. Es un libro que no he sido capaz de terminar, me daba la impresión de que no decía nada que no se pudiera suponer, lo único que me llamaba un poco la atención eran unas pequeñas fábulas o historias que eran curiosas, pero aún así, me costaba demasiado avanzar y es por esto por lo que no fui capaz de finalizar la lectura. Se supone que era un relato que te ayudaba a ver la vida de otro modo y en mi caso lo único que lograba era deprimirme.
Muy instructivo y claro. Lo encontré muy original, útil y entretenido. La narración es simple.