Resumen y sinopsis de El descubrimiento de las brujas de Deborah Harkness
Un manuscrito embrujado, una historia de amor prohibida, una protagonista que reniega de sus orígenes...
En el corazón de la Biblioteca Bodleiana de Oxford, la apasionada historiadora Diana Bishop se topa en medio de sus investigaciones con el manuscrito identificado como Ashmole 782.
Descendiente de un antiguo linaje de brujas, Diana intuye que el manuscrito está relacionado de alguna manera con la magia, pero no quiere tener nada que ver con la brujería. Y después de tomar algunas notas sobre sus curiosos dibujos, lo devuelve sin perder más tiempo a las estanterías. Lo que Diana no sabe es que se trata de un manuscrito alquímico que ha estado perdido durante siglos y cuyo descubrimiento ha desencadenado que hordas de daimones, vampiros y brujas salgan a la luz de las salas de lectura de la Biblioteca.
Una de esas criaturas es Matthew Clairmont, un enigmático genetista, amante del buen vino y vampiro milenario, cuya alianza con Diana se hará progresivamente más íntima y poco a poco surgirá entre ambos una relación que hará tambalear los tabúes asentados desde hace tiempo en un mundo secreto y encantado.
La teoría de la evolución de Darwin no contempló todos los seres que habitan la Tierra, pero Deborah Harkness lo ha hecho en esta emocionante e ingeniosa novela. Desde Oxford a Nueva York, y de aquí a Francia, la magia, la alquimia y la ciencia nos desvelan sus verdaderos vínculos en el libro definitivo sobre la brujería y sus poderes.
El libro es demasiado extenso, hay capítulos en los que no ocurre absolutamente nada y que sólo sirven de relleno a una historia que se puede contar con la mitad de páginas, siendo muy generosos. Por otra parte, en los primeros capítulos se nos muestra a la protagonista como una chica independiente e inteligente, pero una vez más y como suele ocurrir en este tipo de libros, acaba convirtiéndose en una caricatura de sí misma, mostrándonos a una mujer abnegada, sumisa y dependiente en todo momento de las decisiones y protección del macho alfa. Olvidable
Al principio parecía un libro más de vampiros, una historia para adolescentes, pero la trama te atrapa y no puedes dejar de leer. Las acotaciones históricas y el envoltorio de la historia te brinda intriga y querer saber mas.
Acabo de terminar el libro tras una intensa semana de lectura. Tengo una mezcla entre maravilloso y mediocre. La trama, la historia y la ambientación son maravillosas. Lo que no me gusta tanto es la descripción excesiva de cada una de las situaciones y momentos del libro. Se me hizo algo lento en la primera mitad del libro para acelerarse, incluso en exceso, hacia el final.
A primera vista lo tenía todo para que me gustara pero no ha sido así, se me ha hecho muy muy lento casi lo dejo a la mitad si no lo hice fue porque esperaba que mejorara, pero mi gozo en un pozo no lo recomendaría.
Para empezar decir que la parte de la contraportada que dice que si te gustó "La Sombra del Viento" te va a gustar este libro es totalmente falsa porque no tiene ni punto de comparación. No le llega ni a la suela de los zapatos.
Este es un libro demasiado fantástico, extremadamente irreal con un toque de crepúsculo y los vampiros enamoradizos solo que han metido a las brujas de por medio. Demasiado largo y para colmo el final no puede ser más escueto. Total que me he llevado un chasco muy grande con un libro que tenía tantas ganas de leer.
Es un libro entretenido. La temática en la línea de lo que está de moda: vampiros, brujas y demás personajes. Y con una relación entre protagonistas de diferentes razas que me recuerda bastante a Crepúsculo. No la recomendaría encarecidamente, pero tampoco es de lo peor que he leído.
Me encanta. No quiero terminármelo hasta que salga el segundo en castellano, pero es imposible.
¿Cuándo sacan la segunda parte? ¿Cuándo? Me encanta, está muy bien documentado, aunque en mi opinión con algunos fallos por la parte vampírica. Al leerlo, hay que pararse a valorar el esfuerzo que ha hecho la autora al meter a los seres fantásticos en la escala evolutiva de Darwin.
Me encanta. Un libro maravilloso. Esperando con impaciencia la segunda parte.
Superentretenido, de una lectura ágil y amena. Deseando estoy de leer la segunda parte.