Resumen y sinopsis de El temor de un hombre sabio de Patrick Rothfuss
«Todo hombre sabio teme tres cosas: una tormenta en el mar, las noches sin luna y la cólera de un hombre bueno»Han participado en esta ficha: GodBlessThisMess dixy
Título alternativo: Crónica del Asesino de Reyes II
Título original: The Wise Man's Fear
Editorial: Plaza & Janés
Año publicación: 2011
Temas: Fantástica
Nota media: 9 / 10 (126 votos)
Han participado en esta ficha: GodBlessThisMess dixy
Pocas novelas fantásticas han logrado un éxito tan rotundo y demoledor como El nombre del viento (2009) de Patrick Rothfuss que, con esa única carta de presentación, rompió el mercado en todo el mundo convirtiéndose en una verdadera estrella literaria de la noche a la mañana.
Aquí ya os hablamos de su meritoria ópera prima, y ahora, tras varios años de notable esfuerzo, dedicándose en exclusiva a la escritura, Rothfuss vuelve con un enorme l…
Uno de los libros más esperados de 2011, El temor de un hombre sabio, segunda parte del bestseller El nombre del viento, todavía está pendiente de su traducción al castellano. ¿Son los fans cada vez más exigentes con los plazos a la hora de traducir nuevas obras?
Está claro que vivimos en la época de la inmediatez, de la alta tecnología y de la información a dos clicks de distancia. Si se estrena una película la queremos disponible en nuestr…
Dicen que las segundas partes no son buenas, pero este libro supera a su antecesor. Lo que ha hecho Rothfuss con esta obra es increíble. Más extenso que su primera parte y más adictivo. Personajes nuevos muy interesantes y un Kvothe más maduro. En lo personal, su obra magna.
Una vida muy interesante le espera; también a los lectores. Lo aprendido en la Universidad le valdrá para descubrir el intento de asesinato contra Alveron. Esto no estaba previsto pero sí que corteje a Meluan, lady Lacklees. El maer quiere casarse con ella y manda a Kvothe para que haga de celestino y le prepare el terreno. De alguna forma tiene que conocer a la que suponemos que es la hermana de su madre.
Lo más interesante tiene lugar cuando el maer encomienda a Kvothe la misión de dirigir un grupo de mercenarios. El objetivo es acabar con los bandidos que atacan los caminos que recorren sus recaudadores.
En esta aventura ocurren muchas cosas, y otras se intuyen. Si hay algo que muchos de los lectores de esta novela hemos hecho ha sido sospechar, imaginar, intentar resolver… Esto último es imposible. Rothfuss da muchas pistas, muy bien administradas, de manera que el lector ha de estar atento en todo momento. Es un excelente contador de historias.
Rothfuss nos vuelve a dejar con un montón de incógnitas que no podemos resolver, pero sí debatir y sacar conclusiones personales.
Me ha parecido una novela fantástica, inusual por cómo la ha construido y muy gratificante. Las notas que he ido tomando de los dos libros dan para mucho. ¡Hay tanto que comentar…!
Uno de los pocos libros de ficción que se pueden recomendar sin complejos, por su originalidad, intensidad y realidad. Es maravilloso.
Acabo de terminarlo y lo he hecho con algo de tristeza ya que la tercera parte de esta saga aún no está publicada...
Es de fácil lectura aunque a veces el autor entre demasiado en las descripciones. Pero al mismo tiempo eso te mantiene en vilo. Tanto El Nombre del Viento como El Temor de un Hombre Sabio, han sido para mí una maravilla. Deseando ya la tercera parte :)
Leí mucho tiempo antes "El nombre del viento" y fue hermoso volver a reencontrarme con la historia de kvothe, no es comúnmente el tipo de lectura que prefiero pero esta historia es muy diferente a las de su género, complementa perfectamente el primer libro, y esta muy bien desarrollada la historia. Creo que el primer libro funcionó más que nada como introducción y en este se ven más los sentimientos del personaje, también en como va creciendo y madurando con respecto a sus decisiones. Brillante
El primero lo valoré severamente y es cierto que después de los meses echaba de menos leer las historietas de Kvothe. Este me parece mucho mejor que el primero, esos momentos en los que me aburría a veces en el primero, aquí no ha habido.
Es magistral la forma en la que tiene de relatar las historias el autor, sería una obra maestra si al acabarlo no tuvieras esa sensación de que no has leído una gran historia si no pequeños cuentos relatados magistralmente.
Esta obra es excelente. Llena de detalles en los que sumergirse durante horas. El único problema es que todavía no está acabada la saga, y toca esperar.
Sin lugar a dudas, de lo mejorcito que he leído en cuanto a género fantástico se refiere. El estilo de Rothfuss es verdaderamente brillante. Solamente queda deslucido con pequeños altibajos, pero la calidad de las descripciones y de los personajes es suficientes para sobreponerse a dicho detalle. Me ha quedado con ganas de leer el tercero.
Alucinante. Si te gusta la fantasía, es obligatorio su lectura.
Algo más tedioso que el primero, sobre todo cuando queda atrapado en los brazos de Felurian. Esos capítulos se hacen largos. Pero sigue en buena línea. Deseando leer la tercera parte.