Resumen y sinopsis de El baúl de viaje. Louise Lambert y los vestidos del pasado de Bianca Turetsky
El glamour de los vestidos antiguos, el maravilloso Titanic y una aventura irrepetible se encuentran en esta novela para todos los públicos.Las dos damas propietarias de la tienda parecen brujas, es cierto, pero es imposible resistirse a probarse los maravillosos vestidos que están colgados por todos lados. Louise acaba poniéndose uno que perteneció a una actriz de cine mudo de principios del siglo XX, Alice Baxter. Transformada en la estrella, Louise puede disfrutar de un armario interminable y de ver sus deseos convertidos en realdiad: por fin es una mujer guapa y con clase y, lo que es más, ¡nada de apartos en la boca! Además está rodeada de celebrities de la época: Lady Astor, Benjamin Guggenheim, Lucy Duff Gordon... Sin embargo, finalmente se da cuenta de que está nada más y nada menos que embarcada en el Titanic y de que, si no hace nada por impedirlo, va a morir en ese barco condenado a hundirse. ¿Podrá salvarse y salvar a sus amigos y, de paso, cambiar el rumbo de la historia?
Han participado en esta ficha: titavele samucga
Puede que la historia no sea lo más original del mundo (viajes al pasado), pero está bien escrita y contiene unas maravillosas descripciones de vestidos de época, así como del barco más famoso de la historia: el Titanic.
Hay que hacer una mención especial a la edición en español del libro, por sus preciosos bocetos, que me han sido muy útiles, ya que suplían las posibles carencias que podía tener mi imaginación respecto a los atuendos que estaban descritos en la novela.
Es resumen, estamos ante un libro bien llevado, más o menos original y que te deja con ganas de más.
Me pareció un libro muy diferente y entretenido. Me encantaron las ilustraciones y las frases y conocimientos que la autora tiene acerca del mundo de la moda, y en especial del vintage. El hecho de usar el Titanic para viajar en el tiempo me ha parecido fascinante. Definitivamente muy recomendable.
Me ha encantado. Me parece extraño que nadie hubiera escrito nunca sobre el tema (la protagonista viaja al pasado al ponerse un vestido vintage).
Lo digo desde el punto de vista de una coleccionista. Las coleccionistas de objetos vintage (o antiguos) siempre deseamos saber a quién perteneció ese objeto, que "historia" tiene detrás...
Creo que como coleccionista de ropa vintage, la autora más de una vez fantaseó sobre el tema...y de ahí a imaginarse un viaje en el tiempo...
Además están las maravillosas ilustraciones.
Creo que este será el primer libro de una colección dedicada a viajes en el tiempo y vestidos vintage.
Si es así, yo no me perderé el libro que vendrá a continuación.
Por si no ha quedado claro: ¡recomiendo este libro!