Resumen y sinopsis de La ciudad de los herejes de Federico Andahazi
En la Francia medieval, el duque Geoffroy de Charny ha hecho uso de su maléfica inteligencia para pergeñar un plan que le asegurará la gloria y el poder. Dominado por la ambición, se propone revivir el carácter milagroso del Santo Sudario, la perfecta excusa que justifique la construcción de una iglesia para su propio provecho. Mientras tanto, su hija Christine va a protagonizar junto al joven monje Aurelio una tormentosa historia de amor. Oponiéndose a los planes de su padre y dejando al desnudo la licenciosa vida de los conventos, Christine organiza una revuelta religiosa. Juntos fundan una ciudad tan perfecta como efímera, donde la libertad, el amor y el sexo luchan por encontrar un destino.
Me resultó una lectura muy interesante con un estilo intrigante y pícaro.
Novela que podríamos calificar de "rara" . Nos cuenta en proceso de elaboración del fraude de la Sabana Santa allá por el siglo trece, pero también nos cuenta la historia de los personajes que participan en ella. No llega a ser una novela histórica pero si esta llena de referencias a las Sagradas Escrituras , que la verdad se hace un poco pesado. La primera parte demasiado extensa para luego ir muy rápido al desenlace .
Interesante propuesta. La novela está plagada de situaciones que lindan con lo imposible pero, a mi juicio, eso es lo que la hace atractiva. Algunos personajes están tan bien descritos, que se llega a sentir rechazo por su personalidad.
No ha conseguido engancharme, después de leer la mitad he decidido abandonarlo, un relato muy lento y para mi, muy empalagoso. La historia de la chica mucho más interesante que la de su padre, que hasta donde he leído se cuentan paralelamente.