Resumen y sinopsis de El guardián de la luz de Sergio Bambarén
Cuando Martín conoce a Paola en un viaje de negocios a Chile, queda deslumbrado por su sencillez y su encanto. Pero él sabe que debe partir de inmediato, y todo indica que no habrá muchas posibilidades de un reencuentro cercano. Sin embargo, las llamadas y los mensajes se van multiplicando y pronto comienzan a imaginar un futuro compartido. El amor, reciente pero lleno de fuerza, los impulsa a aceptar el desafío de transformar un antiguo faro abandonado, enclavado en un agreste paraje junto al Pacífico sur, en la casa de sus sueños. Allí les espera un mágico encuentro que cambiará sus vidas para siempre.
Han participado en esta ficha: Tiresias bclaudia
Soy ávido lector. Amante y respetuoso de los libros, sus autores. He leído muchos géneros y escritores. Debo decir que nunca he dejado un libro sin terminar ya que a veces hay que avanzar un poco en la lectura para poder desentrañar ese punto en el que el libro se va haciendo más interesante, y porque además soy bastante selectivo y exclusivo en lo que leo. Pero con este no hubo manera. Se podría pensar que es un libro de autoayuda, pero muy simplista. Por momentos totalmente irreal. Todo es perfecto, idílico, y cuando aparece un vestigio de problema, la solución surge fácil y rápidamente. Lleno de frases repetitivas y sobrevaloradas, en un estilo Coelho pero decadente. Lamento por aquellos que tengan otra expectativa. Y si le di un 2.5 siendo generoso es porque quizás a otros, este libro les parecerá algo bueno. Seguí avanzado en la lectura hasta más de la mitad, ya incluso saltando muchos párrafos obvios, pero lo terminé dejando. No encontré en realidad una buena historia, ni bien contada y menos aún que me hiciera creer que podría tener un poco de realismo. Lo siento por el escritor, pero es la verdad. Miré otros títulos del mismo escritor, y por resúmenes, historias diferentes, pero con trasfondos similares, y los mismos mensajes. Una pena de verdad
El resumen me parece un poco engañoso, ya que la primera parte aunque es cierta, brilla por su ausencia. Tiene un aire espiritual, frases típicas tal que "Debes aprender a ser tú mismo, siempre, más allá de lo que los demás piensen de ti". Típico libro donde aparece un personaje con esas frases así como "reveladoras". De todos modos el libro me ha gustado en su justa medida.