Resumen y sinopsis de El caserón de la loca de Gloria Fuertes
Este libro recoge cuatro obras de teatro de GLORIA FUERTES: En El caserón de la loca, Vuelva mañana y Nombre: Antonio Martín Cruz podemos encontrar unos personajes impregnados “de espíritu glorista” es decir: llenos de ternura, ingenio y que llegan al lector tanto por el camino de la emoción como por el del humor, con situaciones de desgarro, y en algunos casos, un tanto surrealistas, muy divertidas.
Prometeo, que obtuvo en el año 1952 el premio Valle-Inclán de Teatro, es una obra magistralmente trabajada, con un lenguaje formal, profundo y lleno de aciertos.
Teatro de Gloria que, hasta ahora, no había sido publicado y que nos muestra otra faceta de esta genial escritora.
Ha participado en esta ficha: Cuantro
Obras entretenidas, con su dosis de surrealismo, mucho ingenio y humor. No entiendo por qué no se publicaron en vida de la autora.
Una pena que Gloria Fuertes no nos proporcionara más obras de teatro de este estilo. Es el único intento de la autora en este campo, y la verdad es que no desmerece. Se compone este libro de cuatro obras cortas que harán las delicias de los más exigentes, con juegos de palabras graciosos.